打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

市人大常委会赴苏滁现代产业园调研推进开发园区预算监督工作

作者: 来源: 发布时间:2018年02月09日

    为进一步推进《关于加强市属开发园区财政预算监督工作的决定》的落实工作,根据2018年工作要点安排,27日,市人大常委会副主任沈中林带领人大调研组一行赴苏滁现代产业园调研开发园区预算执行及编制情况,并重点就2018年预算编制情况进行审查。

会上,调研组听取了滁州经济技术开发区、苏滁现代产业园两个园区2017年预算执行和2018年预算编制情况的报告,详细了解市属开发园区财政预算管理情况,并对进一步完善预算报告和预算草案提出意见建议。

沈中林指出,市经开区、苏滁现代产业园在市委、市政府的正确领导下,立足自身优势,把握发展机遇,经济社会发展均有了长足进步,财政运行及预算管理也得到了逐步规范和完善,预算执行情况总体良好。沈中林强调,要提高认识,按照党的十九大精神的要求,加强对开发园区的财政预算管理,充分发挥园区经济带动作用;支持和促进开发园区财源培育,加大“双招双引”力度,苏滁现代产业园要做大“财政蛋糕”;进一步深化财政改革,用好用活有限的财政资金,创新财政支持方式;注重对财政相关政策的研究,加强园区地方政府债务的监管。

 

(财经工委   宫晶晶)

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口