打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

天长市人大常委会召开员额制法官履职评议动员会

作者: 来源: 发布时间:2020年05月15日

 

 

 

 

5月14日,天长市人大常委会召开员额制法官履职评议工作动员会。天长市人大常委会党组书记、主任吴振文,市人大常委会党组副书记、副主任邓金文,天长市人民政府副市长、市公安局长张友军出席会议。

     会上,天长市人大常委会有关负责同志宣读了《关于对员额制法官开展履职评议的实施方案》,天长市人民法院院长姜维安作了表态发言,会议现场随机抽选了4名评议对象,并进行了民主测评。

     吴振文在动员讲话中强调,一是要统一思想,充分认识履职评议的重要意义,通过开展履职评议,进一步加强人大司法监督工作,提升法官司法为民的能力和水平,进一步促进公正司法。二是要坚持原则,确保履职评议的正确方向。要坚持依法评议、坚持实事求是、严守工作纪律。三是精心组织,努力增强履职评议的工作实效。评议工作组和市人民法院及评议对象要加强协调配合,做好履职评议各阶段工作,认真抓好问题整改,注重总结经验,确保评议活动高标准、高质量地完成。天长市人大 王晓明

 

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口