打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

致敬!定远县人大常委会原副主任马焕龙同志捐资抗“疫”1万元

作者:查小明 来源: 发布时间:2020年03月09日

人生莫道桑榆晚,红心不老向阳开。2020年元月至今,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,更加牵动着县人大机关许多离退休老干部、老党员的赤诚之心。连日来,县人大机关陆续有离退休老干部、老党员自愿通过手机微信等方式纷纷捐款,有的老干部不会用微信,让子女代为联系捐款,纷纷伸出援助之手,以实际行动踊跃捐款助力抗击疫情,在危难时刻尽显人大机关退休老干部们的初心与担当。

我曾经是一名人大干部,是党和国家培养了我,现在全国范围出现肺炎疫情,我年龄大了,走不动了,虽然不能奔赴一线,但也应当竭尽所能,带头为战疫做些力所能及的事,献一份爱心。我相信只要大家都伸出友爱之手,齐心协力,一定能打赢这场没有硝烟的战争!” 93岁高龄的县人大常委会原副主任马焕龙每天都观看电视,了解全国新冠状肺炎形势,关注我县疫情防控工作。

39日上午,因身体原因,马老不能亲自前来, 委派长子马桂春到县人大常委会办公室将1万元现金捐给人大机关老干支部,机关老干支部书记忽德球代表支部接受了捐款,并开出了一张特殊党费的收据,县人大常委会副主任许爱荣参加了捐赠活动,并请马桂春代为转达亲切的问候和诚挚的感谢,祝愿马老身体安康,继续发挥余热,关心和支持我县的经济社会发展、关注人大工作。

据悉,马焕龙同志曾参加过抗美援朝,在战争中负伤致残,成为残疾军人,目前由生活条件并不富裕的五个子女共同赡养。子女们得知父亲平时省吃俭用,特殊时期依然慷慨解囊、支援疫情防控工作时,纷纷表示尊重和支持父亲做出这样的决定。(查小明)

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口