打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

凤阳县大溪河镇人大关注春季小麦田间管理

作者: 来源: 发布时间:2019年03月18日

 

近日,凤阳县大溪河镇人大组织代表和农技部门对全镇小麦生长和田间管理情况进行视察,向政府及有关部门提出了加大小麦田间管理的许多建议,得到了镇政府的高度重视和积极响应。

视察中,代表们指出,当前小麦相继进入返青拔苗阶段,是促进转壮,控制苗旺的重要时期,也是调解小麦群体和发展的关键阶段。 一是做好小麦田间宣传工作,要印发《春小麦田间管理知识问答》等宣传材料,由包村农技人员发放到农户手中;二是开展集中培训,目前是小麦春季水肥管理、麦田除草及病虫害防治的关键时期,要尽快浇水施肥;三是农技人员分片包村,深入到田间地头,到农户家中,宣传小麦田间管理技术,让农民朋友及时掌握农技知识和当前农情。

在镇人大的积极参与下,该镇已掀起田间管理的高潮,农技人员进村入户“传经送宝”,到田间地头“把脉问诊”,对症下药,帮助农民科学管田,指导农民加强病虫草害防治,确保关键技术及时落实到位,为夏季小麦丰产丰收奠定坚实的基础。(凤人宣)

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口