打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

凤阳县小溪河镇举办基层民主法治培训班

作者: 来源: 发布时间:2019年02月25日

 

2月22日,凤阳县小溪河镇举办基层民主法治培训班,邀请了安徽省人大常委会《江淮法治》主任编辑张万金授课,该镇全体镇干部、人大代表、党代表、镇直单位负责人、村“两委”干部、村民组长等参加培训。

培训中,张万金讲解了十九大报告中的法治内容、法治精神、法治建设六大看点和“依法治国”的理政思路以及习近平总书记在十九大报告中提出的“城乡融合”内涵等。张万金还针对与会人员讲解了村干部职务犯罪的特点、原因和预防对策。着重讲解了如何让人大代表更好的发挥作用、更好的履职。最后对基层干部提出希望:远离职务犯罪,当好致富带头人。

培训中,与会人员认真听讲,专心记笔记,并在课间积极交流,表示受益匪浅。该镇主要负责人指出,基层干部存在着职业风险,党和政府信任基层干部,但不能代替教育和监督,通过此次培训,希望能时刻提醒基层干部知法、执法、守法。(来源:凤阳县小溪河镇 胡俊俊)

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口