设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
李庆宁率调研组开展农产品质量安全“回头看”
点击数:  发布时间:2018年11月09日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

11月7日,市人大常委会副主任李庆宁率调研组,深入来安县、南谯区,对市政府贯彻落实市人大常委会《农产品质量安全工作的审议意见》(滁人常〔2016〕54号)情况进行“回头看”调研。

调研组一行先后深入来安县新安镇西荣蔬菜合作社、张山乡雨阳生态养殖有限公司、新安镇生猪定点屠宰场和农产品检测中心,南谯区章广镇放心肉配送、珠龙镇农资经营店和珠龙镇农药残留快速检测室等调研点。详细了解我市农产品质量安全体系建设、投入品管理、放心肉工程实施及农产品可追溯制度建设等情况。听取了相关部门情况介绍,并与基层有关人员进行了深入交流。

李庆宁副主任指出,我市各地将农产品质量安全工作视为重大民生工程加以推进,认真贯彻市人大常委会审议意见、在农产品质量安全监管方面成效显著。尤其是来安县实施放心肉配送,解决了偏远山区群众吃上放心肉的做法走在全省前列;南谯区大力实施农业标准化生产、实现农产品可追溯和提升检测能力等方面做了大量工作,也积累了丰富的经验。

李庆宁副主任同时表示,市人大其常委会将继续关注农产品质量安全工作,通过开展执法检查、 “回头看”等方式,督导农产品监管措施落到实处。希望相关部门在总结各地农产品质量安全监管方面成功经验的基础上,探索建立农产品质量安全源头监管长效机制,确保群众“舌尖上的安全”。

(李训成 李涛)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技