设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
市人大常委会开展非遗保护执法检查
点击数:  发布时间:2018年10月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

根据市人大常委会2018年工作要点安排,1010日,市人大常委会副主任朱云霞带领市人大常委会执法检查组检查《滁州市非物质文化遗产保护条例》贯彻实施情况。市政府副市长陆峰等陪同检查。

检查组一行实地考察了南谯区乌衣非遗小镇、明光剪纸传习所、滁州学院非遗教育传习基地等,察看了国家级非遗项目凤阳花鼓、省级非遗项目端鼓、市级非遗项目明光剪纸的保护传承情况,参观了乌衣非遗小镇皮影馆等非遗研学基地、滁州市非遗馆等,并召开座谈交流会。

朱云霞指出,《条例》实施不到10个月,我市政府各部门贯彻落实做了大量工作,取得了显著成效。她强调,下一步,要以习近平总书记新时代文化思想为遵循,进一步提高对非遗保护工作重要性的认识。一要进一步加强学习宣传,通过学习让各级干部真正了解和掌握《条例》的主要内容,通过宣传进一步提高《条例》在广大群众中的知晓率和普及率;二要正确处理好非遗的保护与利用关系,结合旅游做好非遗产品的开发利用;三要强化绩效考核评估机制,实行非遗传承人、非遗项目和非遗传习基地的动态管理,实现非遗保护精准施策;四要进一步加强保障机制,在不断加强政府保护力度的同时,引导社会力量参与非遗保护,实现保护工作机制逐步完善。

(张文钰 周丽微)