设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县召开全县乡镇人大工作推进会
点击数:  发布时间:2018年09月30日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    927日,全县乡镇人大工作推进会召开。县人大常委会主任陈国祥,副主任许爱荣、孟庆报出席会议。县人大常委会副主任王秀平主持会议。县人大常委会组成人员,经开区人大工委负责人,县人大办公室副主任,各乡镇人大主席参加会议。

会上,县人大常委会副主任许爱荣作《选举法》辅导报告;吴圩、连江、藕塘、能仁、三和集、严桥、仓镇、朱湾、西卅店等乡镇人大主席作交流发言。

会议指出,今年以来,各乡镇人大在县乡两级党委的重视、支持和领导下,在县人大常委会的联系和指导下,坚持以大局为重,以发展为要,以民生为本,围绕党委的中心工作、人民群众普遍关心的大事、社会反映强烈的问题确定监督的重点内容,运用听取审议工作报告、督办代表意见、建议等监督形式,有力地促进了乡镇政府依法行政、勤政廉政。

陈国祥强调,要深入贯彻党的十九大精神,开创县乡人大工作新局,提高政治站位,把握“两个机关”建设核心要义;依法履职担当,体现“两个机关”建设本质要求;注重监督实效,彰显“两个机关”建设根本目的;提升代表素质,塑造“两个机关”建设内外形象,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

就切实做好乡镇人大第四季度工作,陈国祥强调,要按照县人大常委会今年下发的文件要求,抓紧推进全年工作落实,开好乡镇人大一年中的第二次代表大会,切实加强作风建设,主动担当作为、依法展职尽责,集中精力,扎实做好今年各项工作,以更加奋发有为的精神状态推动乡镇人大工作再上新台阶。

会前,与会人员现场观摩了仓镇、二龙乡、连江、吴圩、西卅店等乡镇人大活动室及部分村(居)人大代表小组活动室,仔细查阅了乡镇人大工作开展情况的软件资料、信息展板以及人大代表小组履职活动情况。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技