设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 南谯区人大>>正文内容
 
南谯区人大常委会召开“十三五”规划中期评估调研座谈会
点击数:  发布时间:2018年09月30日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

为深入了解全区“十三五”规划中期评估推进情况,929日下午,南谯区人大常委会组织召开“十三五”规划实施情况中期评估调研座谈会,常委会副主任王良琪出席会议并讲话。财经工委部分工委委员以及区发改委、经信委、财政局、统计局、审计局等区直单位负责人和开发区、高教城分管经济的负责同志参加了会议。

会上,区发改委首先就十三五规划《纲要》中期评估工作做了汇报,滁州学院——担任本次《中期评估报告》撰写的课题组负责人就报告起草的背景、依据、框架结构以及主要内容作了解读,尤其对全区推进“十三五”规划经济社会发展各项指标情况和目标任务完成情况,以及完成五年规划目标的趋势判断、存在的主要问题及原因、下一步需要努力的方向和拟采取的对策建议等内容进行了专题汇报。

据了解,区“十三五”规划《纲要》实施两年多来,区政府及职能部门、经济开发区等始终按照规划《纲要》确定的指导思想和发展定位,围绕各自职能和工作任务,认真贯彻中央、省、市重大决策部署,全面开展对标找差,不断完善机制,明确责任,强化考核,分类推进。目前规划《纲要》提出的四大类27项分项指标中,有5项进展良好并超出预期目标,有14项进展顺利并能完成预期目标任务,但也有四项指标预测完成压力较大。总体进展顺利,实施良好。

  通过座谈会,区人大常委会对全区“十三五”规划推进完成情况有了初步、较为全面的了解,后面还将加大调研力度,努力掌握各方面实情和数据,为常委会审议区政府“十三五”中期评估报告奠定好基础。

同时,与会同志也对报告的布局结构、局部内容表述和有关数据,提出了建设性意见和建议。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技