设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
王图强率队赴天长市调研指导美丽乡村建设工作
点击数:  发布时间:2018年09月24日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    922日,市人大常委会主任王图强率常委会部分组成人员到天长市部分乡镇实地调研乡村振兴战略实施情况,现场指导美丽乡村建设工作,召开座谈会听取天长市专项工作汇报,并对下一步工作提出要求。

王图强一行先后来到铜城镇五灯村、高庙社区高庙中心村、永丰镇圣丰农业园等地,实地察看了美丽乡村建设进展情况。他说,天长市高度重视乡村振兴和美丽乡村建设工作,各项建设任务进展比较顺利,有些地方已成效初显。下一步要继续严格按照市委《关于推进乡村振兴战略的实施意见》要求,切实把美丽乡村建设工作作为改善农村生产生活条件的抓手,坚持规划、建设、管理、发展并重;继续压实责任,把各项任务落到实处,因地制宜推进美丽乡村建设。

王图强强调,持续推进乡村振兴战略,不断强化美丽乡村建设,一要做好村庄规划编制工作,注重挖掘乡村历史底蕴,把地方特色文化融入美丽乡村建设中,突出地方特色,避免千篇一律;二要发展并壮大特色产业,突出“一村一品”,着力打造叫得响的地方品牌;三要进一步完善基础设施建设,切实改善农村人居环境;四要注重创新创业,特别是要关注“凤还巢”,制定并落实好具体举措,切实帮助本地能人返乡创业,带动家乡脱贫致富。

市人大常委会秘书长罗信翔等随同调研。天长市委、市人大、市政府负责同志陪同调研并作专项工作汇报和有关情况介绍。

 

(办公室沈洪  研究室张丽)

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技