设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议
点击数:  发布时间:2018年09月21日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    920日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;副主任沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃,秘书长罗信翔出席会议。

    会议先后传达学习了《中国共产党纪律处分条例》(修订本)、中共中央《关于加强新形势下保密工作的决定》、市委书记张祥安在六届市委全面深化改革领导小组第十二次会议上的讲话精神、省人大常委会办公厅《关于加强和改进全省人大调查研究工作的意见》。王图强为大家作学习辅导和解读。

    就《纪律处分条例》的学深悟透和遵守执行,王图强强调,要认真学习、全面关注“八大亮点”,即:一个思想,两个坚决维护,三个重点,四个意识四种形态,五处纪法衔接,六个从严,七个“有之”,八种典型违纪行为;切实严明政治纪律和政治规矩,主动压实全面从严治党责任链条,把学习成效全面落实在具体行动上,充分体现在人大各项工作中。

    就市委深改组第十二次会议精神的贯彻落实,王图强强调,要切实按照会议要求和市委书记张祥安的讲话精神,充分发挥宪法法律赋予人大的监督职能,推动全市各项改革举措落实到位,持续不断向纵深发展;推动政府及其各相关部门进一步强化责任担当,紧盯目标狠抓进度,确保各项任务按时保质完成。

    会上,王图强还就《关于加强新形势下保密工作的决定》和《关于加强和改进全省人大调查研究工作的意见》在市人大的贯彻落实,作了部署并提出了要求。

    市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

 

(记者晋 群 储晓薇 研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技