设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市政府召开专题会议落实人大常委会经济分析会工作建议
点击数:  发布时间:2018年08月10日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

88日下午,全市经济形势分析调度会在滁召开,会议传达了市人大常委会《关于上半年全市经济形势情况分析和下半年经济工作建议》,并对下一步工作进行了安排部署。市委副书记、市长许继伟出席会议并讲话,市委常委、常务副市长金力主持会议,市委常委、副市长贾海峰,市人大常委会副主任沈中林,副市长姚志出席会议,市经开区、苏滁现代产业园、市发改委等市直部门负责人参加会议并汇报工作。

就落实好市人大常委会上半年经济运行分析会提出的意见建议,并结合下一步政府工作安排,许继伟强调要“十抓”:一抓招大引强。要突出目标、重点、载体抓招引,在强链、补链、建链上下功夫,确保完成全年目标任务。二抓重大项目。要抓好重点产业、重大平台、重大基础设施,确保全年亿元以上项目续建400个、新开工400个、竣工300个,进一步扩大有效投入。三抓战新产业。重点要抓管理创新、基地建设、“三重一创”申报。四抓工业技改。要倾力扶持,精准施策,加强调度,确保千亿技改落到实处,快速推进。五抓现代农业。要聚焦特色农业、绿色农业、功能农业、品牌农业做文章、下功夫,促进农业增效、农民增收。六抓现代服务业。要抓新型业态、全域旅游、上市挂牌、信贷融资、风险防控,进一步做大总量、做优结构、做快速度。七抓科技创新。要压实主体责任,强化企业创新主体地位和主导作用,不断提升企业自主创新能力。八抓县域经济。要在错位发展中有新突破,在争先进位上有新成效,在产业培育上有新进展,在城乡面貌上有新变化,在民生福祉上有新改善。九抓运行调度。要抓对标达标、分级分类、体制机制,提高调度实效。十抓帮办帮扶。要坚持问题导向,全力做好企业帮扶,政务服务,找准着力点和突破口,做细做实各项工作。

金力主持会议时强调,要紧紧围绕上半年经济运行中存在的问题和困难,对照下一步重点工作任务,把各自的职责梳理清楚,准确定位,补缺补差,全力推进各项工作落实,努力完成全年经济社会发展目标任务。

沈中林指出,市人大常委会召开的半年经济形势分析会既是按年度工作计划召开的,也是按照“一个聚力、四个聚焦”工作思路召开的专题会。会前,市人大常委会采取“4+4+2”的方式,多渠道、多角度,点面结合,开展了系列调研,在此基础上形成了市人大常委会详实的综合分析报告。就做好下一步工作,他强调,要紧紧围绕推动经济高质量发展、“冲三”目标、年初市人代会审议通过的政府工作报告提出的年度目标任务三个维度开展好各项工作。一是要进一步提振发展信心。既要看到成绩,抓好机遇,乘势而为,真抓实干,不断巩固良好的发展势头,又要坚持问题导向,深入研判分析,加强精准有效调度,扎实推进各项工作。二是要吃透会议精神。认真研究好中央关于下半年经济工作的部署,坚持联系实际,认真对照经济运行面临的新问题和推进经济高质量发展的六大部署,抓好下半年经济工作。三是要高度关注中美贸易摩擦的最新动态,加强动态预警,研究提出针对性措施和应对预案,有力有效应对中美经贸摩擦。

 

 

                                      (宫晶晶)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技