设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市人大常委会召开上半年经济形势分析会
点击数:  发布时间:2018年07月31日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

730日下午,市人大常委会召开上半年经济形势分析会,总结研判上半年全市经济运行情况,共同分析研究存在的突出问题,提出做好下半年经济工作的意见与建议,确保年初市人代会审议通过的政府工作报告《决议》全面得到落实。市人大常委会主任王图强,市委常委、常务副市长金力出席会议并讲话。市人大常委会副主任沈中林主持会议。市人大常委会副主任朱云霞、李庆宁、王跃,秘书长罗信翔出席会议。部分省、市人大代表及市经开区、苏滁现代产业园、市发改委、市财政局等21个市直部门单位的主要负责人参加会议。

王图强指出,围绕中心、服务大局是人大开展监督工作的重要遵循。实践启示我们,要增强人大工作实效,就必须把人大工作放到全市工作大局中去谋划、去推进,坚持把市委要求做的、“一府一委两院”正在做的、群众需要做的、代表希望做的、人大能够做的作为工作着力点,不断创新完善工作方式方法2008年,市人大常委会建立了经济形势分析会制度。通过多年的实践证明,经济形势分析会有助于市人大常委会全面了解掌握全市经济运行动态,有助于全面了解政府组成部门履职尽责情况,有助于推动市委关于经济工作方面重大决策部署的贯彻落实,有助于经济发展政策和措施及时调整完善。

王图强在充分肯定上半年经济运行取得的成绩后,详细分析了我市经济发展面临的困难和挑战。就进一步做好下半年经济工作,王图强代表市人大常委会提出了五点意见与建议:一是多措并举抓产业升级,在推动经济高质量发展中实现新突破;二是抓招大引强,着力在对外开放上取得新突破;三是抓县域经济,力争在全市统筹发展上取得新突破;四是抓关键环节,在推进全面争先进位中实现新突破;五是抓风险防范,努力在保持经济平稳健康运行上取得新突破。

金力在讲话中指出,这次会议,既是市人大开展经济监督的创新之举,也是市人大为推动全市经济平稳较快增长的具体行动,对于我们做好后5个月工作很有帮助、大有益处。对这次会议的建议和成果,市政府将高度重视,充分吸纳,抓好落实,奋力推动全年目标任务圆满完成。

 

(宫晶晶  研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技