设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
市人大代表履职风采摄影作品展的通知
点击数:  发布时间:2018年07月06日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

关于举办滁州市人大代表履职风采摄影作品展的通知

 

 

市人大常委会各委、室,各县、市、区人大常委会,市直有关单位:

市六届人大常委会成立以来,全市人大系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和全国省市“两会”精神,在市委坚强领导下,各级人大代表和人大工作者按照“一个聚力四个聚焦”的工作总要求,紧紧围绕市委提出的“三个同步”“五个阶段”总安排和“346”目标,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感履职尽责,奋力当好“五个先行者”,扎实推进“两个机关”建设,充分展现了担当作为的精神风貌,全市人大工作迈入了新时代、开启了新征程,呈现出新气象、新面貌。

为全面展示我市各级人大代表、人大工作者依法履职的精彩瞬间和昂扬向上的精神追求,加强全市人大系统机关文化建设,经研究,定于20189月举办“滁州市人大代表履职风采摄影作品展”。 现将有关事项通知如下。

一、作品主题

参展作品以“弘扬正能量、展现新风貌”为主题,全面展示市六届人大常委会成立以来,各级人大代表和人大工作者在工作、履职、服务发展等方面所取得的辉煌成绩,务实进取、积极向上的精神风貌。作品题材分为履职和艺术两大类,立意要健康向上,富有人文情怀和生活气息,贴近生产、生活和履职实践。作品可涵盖人物、自然风光、动植物、纪实等方面。

二、组织机构

主办单位:滁州市人大常委会

协办单位:市委组织部、市文广新局

三、组织领导

成立滁州市首届人大风采摄影作品展组委会。组成人员如下:

    问:王图强(市人大常委会党组书记、主任)

        :   葛建荣(市委常委、市委组织部部长、统战部部长)

       任: 沈中林(市人大常委会党组副书记、副主任)

    任:罗信翔(市人大常委会秘书长)

                   吕祖碧(市委组织部常务副部长)

                   杨    阳(市人大常委会办公室主任)

                    傅文发(市人大常委会人选工委主任)

                    陈乃邦(市人大常委会研究室主任)

                    郝庆孝(市文广新局局长)

         员:刘吉昌(市党员电化教育中心主任)

                    李国风(市人大常委会人选工委办公室主任)

                    张   丽(市人大常委会研究室宣传信息科副科长)

                    陈   磊(市博物馆副馆长)

组委会办公室设在市人大常委会机关北楼941室,联系人:张丽,联系电话:3045831。各县、市、区人大常委会,市直有关单位各确定一名同志为联络员,并于715日前上报市人大常委会研究室张丽同志处。投稿结束后成立专门的评审机构,对作品进行评选。

四、活动内容及步骤

(一)作品征集。此次参展摄影作品表现手法要趣味优雅、具有较高的艺术水准,可形式多样,风格不限,包括航拍、相机、手机随手拍的图片都可投稿。作品黑白、彩色,单幅、组照均可(会议及合影照片不参加投稿)。投稿请提供照片电子版,格式为JPG文件,图片不低于1500像素,投稿图片文件大小控制在20MB以内;附作品名称、注明创作故事背景、拍摄地点、拍摄时间、作者姓名、联系方式等。

(二)征稿时间。从本方案发布之日起至2018831日截稿,其间请各县、市、区注意收集工作中的影像资料。

(三)征稿对象。主要为本届各级人大代表、全市人大机关工作人员、新闻单位工作人员以及其他相关单位摄影爱好者。同时特邀部分省、市摄影家协会会员作品参展。 

(四)报送方式。各县、市、区人大常委会应确定1名联络员。各县、市、区征集作品由各县、市、区人大常委会联络员统一收集、整理。每个县、市、区摄影作品累计不少于20幅。投稿照片统一发送至信箱69586290@qq.com,备注“人大代表履职风采摄影作品展”摄影作品展投稿。

五、作品遴选与展览

市人大常委会评选委员会将在投稿作品中精选出200幅作品装裱备展。各县、市、区人大常委会联络员需将投稿照片进行筛选分类,精选出20幅作品备展,其他作品筛选制作成相关主题展板(尺寸另行通知),精选作品和展板电子档由评选委员会办公室审核入围后,每个县、市、区需制作两块展板,摄影精品需装裱(尺寸尺寸另行通知)。

本次展览时间定于2018926日至108日在市政务中心及滁州市博物馆举行,并在部分县、市、区进行巡展。

本次活动将进行评选和表彰,评选结果由评选委员会办公室通知各推荐单位,并在滁州人大网公布。具体方案另行通知。

 

 

                         滁州市人大常委会办公室

                             201875


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技