设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
刘明波率省人大检查组来滁开展执法检查
点击数:  发布时间:2018年07月05日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    74日,省人大常委会副主任刘明波率省人大检查组来滁开展《中华人民共和国传染病防治法》执法检查,并召开座谈会听取我市《传染病防治法》贯彻实施情况专题汇报及相关建议意见,对我市传染病防治工作给予了较高评价,对我市相关建议意见给予了充分肯定。

    刘明波说,滁州近几年认真扎实贯彻实施《传染病防治法》,传染病防治工作有成效、有章法、有特点,全市传染病防治工作走在了全省前列,提前实现“两个消除”,持续保持“三无目标”,创造全国“三个第一”,防治工作获得了国家卫计委的表彰。这些成绩的取得,与滁州市委、市政府的高度重视、大力支持密不可分,与全市卫生计生系统广大干部职工及相关职能部门的全力以赴、上下联动密不可分。四项。

    就切实解决好目前存在问题、进一步提高传染病防治工作水平,刘明波向我市提出了四项建议和要求。

    省人大执法检查组在滁期间,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟亲切看望了检查组全体成员。市人大常委会主任王图强,市委常委、市政府常务副市长金力,市人大常委会副主任朱云霞等,陪同检查并参加座谈;金力代表市政府作专项工作汇报。

    省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、中科院合肥物质研究院党委书记王英俭,省人大常委会委员、副秘书长郭再忠,省人大常委会委员、安徽理工大学机器人研究所所长王成军,省人大代表孔凡高、姚艮平,省财政厅副厅长胡锡萍,省卫计委副主任金维加等随同检查;郭再忠主持座谈会。

    在滁期间,检查组先后深入南谯区龙蟠社区公共卫生服务中心省级规范化预防接种门诊、市预防疾病控制中心、市第二人民医院等部门和单位,对我市贯彻实施《传染病防治法》情况进行了实地检查,并参观了苏滁规划馆。

 

(记者晋群  通讯员张文钰 研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技