设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 代表工作>> 代表工作>>正文内容
 
市六届人大市直第二代表小组开展活动
点击数:  发布时间:2018年06月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

611日,市六届人大市直第二代表小组赴市国税局开展了代表小组活动。会议学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、《代表法》、代表小组六项制度,讨论通过了2018年度市直第二代表小组活动计划。

会议指出,《代表法》第二十条规定,“代表在闭会期间的活动以集体活动为主,以代表小组活动为基本形式。” 人大代表小组活动是人民代表大会闭会期间代表履行职责的一种重要形式,要从提高政治站位、切实发挥代表作用、密切联系人民群众等方面来增强开展代表小组活动重要性的认识。按照年度计划安排,精心组织、选准主题、创新方法、丰富内容,扎实有效开展好代表小组活动。

会议通报了《市六届人大代表在创建文明城市中发挥模范带头作用行动方案》,与会代表踊跃发言,纷纷表示要发挥好桥梁纽带、模范带头和知情参政的作用,努力做创城的倡导者、引领者、推动者;同时,围绕创城中的热点难点问题积极建言献策,用实际行动履行好人大代表的责任和义务。

代表还参观了市国税局税务文化展厅,并听取了市国税局关于我市1-5月份税收收入情况及有关分析的报告。

 

(宫晶晶)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技