设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 全椒县人大>>正文内容
 
全椒县襄河镇召开2018年第二次人大主席团会议
点击数:  发布时间:2018年06月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

襄河镇召开2018年第二次人大主席团会议,镇主席团全体成员参加了会议,镇党委书记吴定高主持会议。

该镇人大主席张少华向主席团成员汇报了2018年第一次主席团会议部署的工作开展情况,并对第二次主席团工作进行全面安排部署,决定依照镇人大代表小组标准化建设提升年行动实施方案,着力完成6个人大代表活动室建设,开展代表学习《代表法》培训活动。

党委书记吴定高肯定了镇人大主席张少华关于第二次人大主席团的工作意见,要求下一步镇人大紧紧围绕“一个聚力、四个聚焦”的总体目标,立足自身,在试点中摸索,在摸索中前进,进一步探索和加强代表小组的软硬件和阵地建设,进一步打造履职服务平台,进一步夯实人大工作基石,全面提升人大代表小组的整体工作水平。

在谈到如何加强代表小组建设时,吴定高强调:一是人大要加强对代表工作室创建示范点建设的督促、指导和检查;二是镇人大全面快速推进创建工作的开展,对检查中发现的问题和不足,下发整改清单,责令限期整改到位;三是镇人大要及时总结创建中的经验做法,展示人大代表形象,讲好人大故事,彰显人大代表风采;四是代表小组要在自查的基础上,拟出整改方案,确保复查验收一次性顺利,以达到全面提升全镇代表小组的整体工作水平。(陈本峰)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技