设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 全椒县人大>>正文内容
 
全椒县人大常委会视察养老金管理使用情况
点击数:  发布时间:2018年06月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

6月6日,全椒县人大常委会副主任沈文琪带领视察组,对我县城镇企业职工养老保险基金统筹管理使用情况开展了视察。

在县人社局会议室,视察组听取了人社局的工作情况汇报,并与参会企业、人社局就业中心、养老中心、征缴中心及人社局相关股室负责人进行座谈,听取了他们的意见和建议。

视察组充分肯定了我县人社局认真贯彻落实关于养老保险制度建设的有关文件精神,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,围绕中心,服务大局,认真做好养老保险基金统筹管理发放工作。

针对目前存在的问题,视察组提出三点意见:一要加大政策宣传力度,提高全县相关人员的参保意识,引导参保人员及时参保,长期缴费;二要进一步推进养老保险扩面征缴,从源头上稳定基金来源;三要健全内控制度、监督体系,加强养老保险基金管理,规范使用,确保基金安全。

(县人大常委会 王勤 丁佑屏)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技