设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 全椒县人大>>正文内容
 
全椒县大墅镇人大助力午季秸秆禁烧工作
点击数:  发布时间:2018年06月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

为切实解决秸秆焚烧问题,全椒县大墅镇人大从广泛宣传、压实责任、督查巡查等方面着手,抓牢、抓实秸秆禁烧和综合利用工作。

一是广泛宣传政策法规,提高思想意识。大墅镇人大利用代表活动室为阵地,通过县、镇人大代表广泛宣传《环保法》、《大气污染防治法》、《治安管理处罚法》等法律法规,倡导遵纪守法。向农户发放一封秸秆禁烧倡议书,在主要路段悬挂秸秆禁烧横幅,通过村村通广播大力宣传“秸秆还田有利、焚烧秸秆有害”的理念,使禁烧政策家喻户晓,营造秸秆禁烧的浓厚氛围。

二是签订“责任状”,强化责任意识。成立由镇人大主席参加的秸秆禁烧领导组,逐级落实禁烧责任。督促镇与村(居)、村(居)与村民组层层签订责任状,明确责任和工作要求,要求镇包村干部驻村(居)督促,切实履行职责,落实包保责任,会同所包保村(居)共同抓好禁烧工作,确保午季作物“不燃一把火,不冒一处烟”。

三是加强巡逻,督查到位。加大督查力度,成立由人大代表参加的秸秆禁烧巡查组,对各村(居)秸秆禁烧情况进行常态化巡查督查。做到地域全覆盖、时间无空挡,有火必查、有烟必禁,对故意焚烧秸秆、不听劝阻或因焚烧造成重大影响的依法依规进行处罚,坚决控制第一把火,确保全镇秸秆“零”焚烧。

(大墅镇 章玲玲)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技