设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
追溯红色记忆 传承“红船精神”
点击数:  发布时间:2018年06月11日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,67日至8日,市人大常委会机关党委组织机关党员赴浙江省嘉兴市、湖州市开展“红船精神主题党日”系列活动。

市人大常委会党组书记、主任王图强,副主任沈中林、李庆宁,秘书长罗信翔等参加。

王图强一行首先参观了南湖革命纪念馆,大家跟随着党的发展和奋斗历程,认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解,认真观看了“红船精神”专题片,重温建党97年来波澜壮阔的伟大奋斗历程,感受了一代又一代中国共产党人为夺取国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力,心灵得到了洗礼和升华,对“红船精神”有了更加深刻的理解和认识。“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。它是党的精神财富的重要组成部分,在新时代越发彰显出超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

二楼影视厅,一场生动的党课如期在这里举行,来自南湖革命纪念馆宣教部、第十三届全国人大代表的袁晶结合去年习近平总书记带领中共中央政治局常委来到嘉兴南湖边瞻仰红船时重要讲话精神,从三个方面为大家作了题为“不忘初心 牢记使命—红船驶进新时代”专题党课。

在纪念馆宣誓墙前,全体党员紧握右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”洪亮、激昂、铿锵有力的誓词,传达着党员们不忘初心、牢记使命的决心和信念。

在南湖边,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船。97年前,承载着民族希望的小小红船,如今已经变成承载着13亿多中国人民希望的巨轮。大家纷纷表示,自己作为一名党员,将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更好地用这一当代中国最鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作;要增强“八大本领”,坚持学文、学事、学人相结合,紧紧围绕 “一个聚力,四个聚焦”工作思路,准确把握人大政治定位、目标定位、角色定位、主体定位、职责定位,在建设“两个机关”伟大实践中建功立业。

带着问题去学习、带着课题去调研。68日,机关党委组织党员驱车来到湖州市安吉县,围绕党建、全国文明城市创建、生态文明建设、乡村振兴、人大创新方面进行了考察调研。

 

(徐佐泉  研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技