设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
李庆宁调研美丽乡村建设
点击数:  发布时间:2018年06月10日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    67上午,市人大常委会副主任李庆宁率领市直帮扶单位市电信公司、市行政服务中心主要负责人以及市人大城乡环资工委、农工委负责同志赴明光市三界镇碾城村、三界村,实地调研指导美丽乡村建设工作。李庆宁副主任实地察看了美丽乡村建设规划、项目选址,详细了解了美丽乡村有关项目建设方案、工程进度。

在三界镇碾城村召开了美丽乡村建设座谈会,听取了乡村干部和群众代表以及帮扶单位就美丽乡村建设情况报告和意见建议。

李庆宁副主任充分肯定了明光市、镇、村三级在美丽乡村建设中取得的成绩,就如何进一步做好美丽乡村建设工作指出,美丽乡村建设规划要超前,落实规划要有项目支撑,确定的项目要加快建设进度。

李庆宁强调,美丽乡村建设标准要高。总体规划标准、项目设计标准、工程建设标准都要体现高标准。一要能结合本地特点,利用好地形地势、地方文化,形成地方独有特色。二要加强领导,加快推进。确保目标任务按期完成。三要切实利用好当地资源,围绕三界训练中心做文章。四要发展好产业,特别是农业产业和新型经营主体要加快发展。五要抓好农村综合改革,释放农村集体产权制度改革、“三变”改革红利。

李庆宁副主任对市电信公司、市行政服务中心两家帮扶单位分别提出了具体要求。

 

 

(农工委  郑有保  李训成)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技