设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
李庆宁调研农村综合改革工作
点击数:  发布时间:2018年05月31日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

52930日,滁州市人大常委会副主任李庆宁率调研组一行在市农委主任钟来斌陪同下,深入定远县、明光市和来安县调研农村综合改革工作。

调研中,李庆宁副主任先后深入到定远县皖圩生态农业有限公司、玉兰农业生态科技公司,明光市涧溪镇蒲塘村、明光街道映山村、严岗村,来安县半塔镇罗庄村、葛源农业发展有限公司和马西梅家庭农场等地,详细了解农村“三变”改革、集体资产股份权能改革和农村土地三权分置改革等情况,分别与基层干部群众进行座谈,听取市政府和三个市、县政府关于农村综合改革情况的汇报。

李庆宁副主任在调研中对我市各地农村改革试点工作取得的成效给予充分肯定。他指出,在推进农村土地三权改革方面,各地严格坚守土地公有制性质,在稳定承包权的基础上放活经营权,催生出一大批集约经营的典型;在集体产权制度改革试点方面,天长市总结出十八步工作法等经验;在农村“三变”改革试点方面,来安县罗庄村探索“折股资产+龙头企业”模式等经验,丰富了我市农村综合改革内容。  

李庆宁副主任在调研中勉励基层干部,要进一步加强农村改革试点工作与脱贫攻坚、美丽乡村建设和乡村振兴等工作的统筹,坚持边试点边总结边完善,努力形成更多可复制、可推广的制度创新成果。同时要求,一要适时出台相关改革配套政策,扶持基层改革向深水区迈进,二要加大对农村改革的投入支持力度,确保改革试点取得实效,三要加大调研指导力度,帮助基层解决遇到的实际问题。

 

(农工委  李训成)

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技