设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 代表工作>> 代表工作>>正文内容
 
市六届人大市直第四代表小组开展活动
点击数:  发布时间:2018年05月16日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

515日下午,市人大常委会党组副书记、副主任沈中林与市直第四代表小组代表一起赴市人民银行开展小组活动。参加活动的人大代表自学了《代表法》、集中学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,讨论了闭会期间小组全年活动计划,并就“关于加快滁州市花鸟鱼虫市场搬迁的建议(草案)”进行了座谈交流。

  沈中林在座谈时指出,依照《代表法》规定,开展代表小组活动,是闭会期间开展代表活动的基本组织形式和重要载体,组织好代表小组活动,可以进一步密切与群众的联系,提高依法履职能力和水平,大家要充分认识积极参加小组活动的重要性。

沈中林强调,第四代表小组活动要形式多样,重在实效,做到有声有色;要围绕全市中心工作或某一领域重点工作,或群众反映强烈的难点、热点问题开展视察或专题调研,积极献言建策,及时反映群众呼声。本次活动,第四代表小组紧抓我市“创城”工作,对市花鸟鱼虫市场搬迁提出了很好的建议,下一步我们要进一步跟踪跟进。对群众反响强烈的养狗问题,市人大常委会对市五届人大代表提出的“关于加强养狗管理的建议”办理工作要开展“回头看”,跟踪督办,努力实现群众满意。

沈中林指出,代表小组活动离不开五个方面的共同努力,一是小组长的作用不可替代;二是人选工委要发挥优势多服务;三是小组活动承办单位要支持配合,认真落实活动要求;四是代表积极参与;五是要选好活动主题,确保小组活动有质、有量、有效开展。

活动期间,代表们在市人民银行服务大厅现场观摩了个人征信查询系统,参观了行史室、党建活动室,听取了市人民银行发展历史和相关工作情况介绍。

 

(人选工委  李国风)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技