设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
巡察通告
点击数:  发布时间:2018年05月15日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

根据滁州市委统一部署,滁州市委第二巡察组于2018514日至63日对滁州市人大常委会机关党组开展巡察。现将有关事项通告如下:

一、巡察对象

滁州市人大常委会机关党组领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人。

二、巡察内容 

重点围绕以下七个方面开展巡察监督:

1.围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;检查坚持和加强党的全面领导情况;检查贯彻落实党的十九大精神和党中央及省委、市委重大决策部署情况。

2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;检查是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。

3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。着力发现选人用人方面问题;着力发现基层党组织建设方面问题;着力发现执行换届纪律方面问题。

4.围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。紧盯落实中央八项规定精神情况;紧盯“四风”方面突出问题;紧盯特权思想和特权现象。

5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。检查党组加强纪律建设情况;检查纪检组履行监督执纪问责情况。

6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。聚焦领导干部贪污腐败问题;聚焦群众身边腐败问题;聚焦全面从严治党主体责任落实不力的问题。

7.加强对巡视巡察整改情况的监督检查。看巡视巡察发现的问题是否整改到位,有没有报假账、做表面文章;移交的问题线索是否认真处置等。

根据巡察工作职责,巡察期间主要受理反映领导班子及其成员,以及下一级主要负责人有关问题的来信、来电、来访。对其他不属于巡察范围的信访问题反映,按规定转交有关部门处理。

三、反映问题的渠道

巡察期间,设立信访接待点、摆放意见箱、开通举报电话和互联网电子邮箱接受来电、来信、来访。

(一)信访接待点:位于滁州市白云宾馆1103号房间。

(二)巡察举报箱设置地点:滁州市人大常委会机关9楼楼梯口;白云宾馆1楼大门南侧。

(三)举报电话:15955007688

(四)电子邮箱:czswxcz02@163.com

(五)通信地址:滁州市龙蟠大道路101号市政务中心规划馆西一楼滁州市委巡察办转市委第二巡察组收(邮编239000)。

欢迎针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

 

滁州市委第二巡察组

2018514


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技