设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
滁州市人民代表大会常务委员会办公室2018年部门预算情况
点击数:  发布时间:2018年02月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

滁州市人民代表大会常务委员会办公室

2018年部门预算情况

 

 

一、部门主要职能

二、部门预算单位构成

三、滁州市人大2018年度部门预算说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

(二)2018年度收入预算情况说明

(三)2018年度支出预算情况说明

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1财政拨款支出预算总体情况

2财政拨款支出预算具体情况

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

(八)2018年度支出绩效目标表

(九)其他重要事项的情况说明

1机关运行经费

2政府采购情况

3国有资产占有使用情况

4.预算绩效管理情况

四、名词解释

五、部门预算表

一、部门主要职能

(一)承担市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和常委会党组会议的会务工作;

(二)根据市人大常委会主任会议的决定和安排,联络协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项;

(三)负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作;

(四)组织常委会组成人员及代表调研、执法、视察等活动,办理市人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访;

(五)负责市人大常委会机关人事管理、宣传、培训、政治思想教育、目标管理考核和组织建设工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;

(六)负责市人大常委会机关安全保卫、行政事务、财务管理、车辆管理及后勤服务工作;

(七)负责机关日常公务接洽,接待省内外来宾;

(八)负责办理市人大常委会领导交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,滁州市人民代表大会常务委员会办公室由市人大机关本级组成,为全额拨款行政单位

三、滁州市人民代表大会常务委员会办公室2018年度部门预算说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

2018年度收入预算总计1500.97万元,支出预算总计1500.97万元。与2017年预算数相比,收、支总计各减少108.55万元,减少6.74%。主要原因是退休人员养老金移交到社保发放

(二)2018年度收入预算情况说明

本年收入预算合计1500.97万元,全部为财政拨款收入预算。

(三)2018年度支出预算情况说明

本年支出预算合计1500.97万元,其中基本支出预算861.56万元,占57.4%;项目支出预算639.41万元,占42.6%

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

2018年度财政拨款收入预算总计1500.97万元,支出预算总计1500.97万元,与2017年预算相比,财政拨款收、支总计各减少108.55万元,减少6.74%。主要原因:一是2017年退休人员养老金移交到社保发放二是市人大机关加强了对三公经费、会议费、差旅费培训费等支出的控制,减少了相关开支。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2018年度财政拨款支出预算1500.97万元,占本年支出的100%。与2017年预算数相比,财政拨款支出减少108.55万元,减少6.74%。主要原因:一是2017年退休人员养老金移交到社保发放二是市人大机关加强了对三公经费、会议费、差旅费培训费等支出的控制,减少了相关开支。

2.财政拨款支出预算具体情况

2018年度财政拨款支出年初预算为1500.97万元,支出预算为1500.97万元,其中基本支出预算861.56万元,占57.4%;项目支出预算639.41万元,占42.6%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2018年度预算1235.03万元,比2017年预算数增加143.06万元,增加13.1%,主要原因一是机构内人员结构变动、养老金制度的改革,人员经费拨入和支出有所增加;二是立法论证、代表培训、履职点评、专题询问、预算审查等专项工作经费拨入和支出也有所增加;三是扶贫资金支出有所增加。“一般公共服务”预算全部为“行政运行”预算,主要用于市人大机关在职人员工资、代表工作、日常公务、机关后勤保障等支出。

2.“社会保障和就业”2018年度预算176.51万元,比2017年预算数减少254.28万元,减少59.03%,主要原因是退休人员养老金移交到社保发放。预算数全部为“归口管理的行政单位离退休”预算数,主要用于市人大机关离退休人员的工资及社保支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2018年度预算36.74万元,比2017年预算数减少10.82万元,减少22.75%,主要原因是机构内人员结构变动,一部分在职人员转退休,减少了此项支出。预算数全部为“行政单位医疗”预算数,主要用于市人大机关医疗保障方面的支出。

4.“住房保障支出”2018年度预算52.69万元,比2017年预算数增加13.49万元,增加34.41%,主要原因一是2017年按规定根据工资调整数对在职人员的住房公积金进行了调整;二是增加了“提租补贴”预算。其中:“住房公积金”预算42.15万元,“提租补贴”预算10.54万元,主要用于市人大机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2018年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说

2018年度财政拨款基本支出预算861.56万元,其中人员经费792.23万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、社会保障缴费、其他交通费用、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费69.33万元,主要包括:办公费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

滁州市人大常务委员会办公室2018年度没有政府性基金收入和支出。

()其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2017年度滁州市人大常务委员会办公室机关运行经费991.09万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2018年度滁州市人大常务委员会办公室在编制政府采购支出预算时,由于操作失误将上报数据丢失,后在结转资金中调整了20万元,作为政府采购货物支出。

3.国有资产占有使用情况。

截止到20171231日,市人大常务委员会办公室有车辆1辆,为一般公务用车;无单位价值200万以上的大型设备。

4.预算绩效管理情况。

2018年,滁州市人大常务委员会办公室按照规定设置支出绩效目标,其中,部门预算批复了人代会会议、人大代表履职平台采购、各委室业务、代表活动4个项目支出绩效目标,涉及预算拨款324.41万元。

人代会会议项目情况:项目概述 市六届人大一次会议将于2018年初召食宿、证件制作、文印宣传等各项经费等及市人大常委会主任会议等,立项依据 20171123日滁州市委常委会会议决定,实施主体 市人大,实施周期 20181月至201812月,年度预算安排110万元,绩效目标 保障大会顺利开展,切实维护人民当家作主的权利,指标 已细化编制。

人大代表履职平台采购项目情况:项目概述 人大代表法律培训、参加全国人大、省人大培训、乡镇人大主席及工作人员培训,立项依据 根据省人大常委会计划以及市人大年度工作安排,实施主体 市人大,实施周期 20181月至201812月,年度预算安排60万元,绩效目标 为代表履行宪法、法律赋予的职权,围绕滁州经济发展大局,依法讨论决定重大事项,监督市人民政府、市中级法院、市人民检察院的工作,选举国家工作人员,推动全市经济建设、政治建设、文化建设和社会建设,指标 已细化编制。

各委室业务项目情况:项目概述 各工委开展日常工作、学习和调研等,立项依据 根据各工委的工作需要以及年度工作安排,实施主体 市人大,实施周期 20181月至201812月,年度预算安排71.26万元,绩效目标 保障各委室各项履职实践的实现,指标 已细化编制。

代表活动项目情况:项目概述 人大代表活动、执法检查、调研、考察等,立项依据 人大代表履职需要,实施主体 市人大,实施周期 20181月至201812月,年度预算安排83.15万元,绩效目标 充分保障代表在闭会期间履行职责,发挥重要作用,指标 已细化编制。

四、名词解释

财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

五、部门预算表

12018年部门收支预算总表

22018年部门收入预算总表

32018年部门支出预算总表

42018年部门财政拨款收支预算总表

52018年部门一般公共预算支出预算表

62018年部门一般公共预算基本支出预算表

 72018年部门政府性基金预算收支预算表

   

 

 

 

 

 

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技