设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
王图强参加解放军代表团审议时强调:努力开创军民融合深度发展新局面
点击数:  发布时间:2018年01月08日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

17日上午,市六届人大一次会议主席团常务主席王图强来到市六届人大一次会议解放军代表团,与代表们一同审议《政府工作报告》。他强调,军地双方要共同努力,不断巩固双拥成果,持续推进军民融合发展,为冲刺总量全省第三、决胜全面建成小康社会、开创现代化新滁州建设新局面作出新贡献。

    审议中,对五年来滁州经济社会发展取得的显著成绩,大家倍感振奋,一致认为,《政府工作报告》总结过去实事求是,研判形势透彻到位,部署工作重点突出,站位高远、内容翔实、文字精练,体现了改革创新的精神,体现了执政为民的情怀,是一个实事求是、提振精神、鼓舞人心、催人奋进的报告。代表们还就推进军民融合发展、创新国防教育、加强国防动员和后备力量建设等提出意见和建议。

    在认真听取大家的发言后,王图强说,驻滁部队广大官兵是服务地方经济社会发展的重要力量。长期以来,驻滁部队在推进国防和军队建设任务的同时,积极参与和支持滁州经济社会发展,特别是在各类急难险重任务面前,子弟兵们更是冲锋在前,勇于担当,充分展示了威武之师、文明之师、胜利之师的人民子弟兵风采,为滁州的改革发展稳定事业作出了重要贡献。

    王图强表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记军民融合发展战略思想,贯彻落实好中央关于军民融合深度发展的决策部署,充分发挥滁州自身优势,真正走出一条符合上级要求、具有滁州特色的军民融合发展之路。希望驻滁部队一如既往地关心、支持滁州经济社会各项事业发展,全力以赴助推滁州经济社会发展再上新台阶新水平。我们将进一步密切地方和部队之间的血肉联系,积极主动帮助部队做好事、办实事、解难事,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军民关系。

    滁州军分区司令员方平参加审议。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技