设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 县市区人大>> 天长市人大>>正文内容
 
天长市人大举办新当选滁州市六届人大代表培训班
点击数:  发布时间:2017年12月28日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

1226日,天长市人大举办新当选滁州市六届人大代表培训班,天长市人大常委会党组书记、主任吴振文,市委副书记贺家平,市人大常委会党组副书记、副主任邓金文,副主任周建平、杨辅仁出席会议。

吴振文作了开班动员讲话,他希望新当选的滁州市六届人大代表要增强责任意识、大局意识,履行好代表职责。要集中精力参加培训,认真掌握《代表法》等法律法规知识和人大代表履职应知应会内容,坚持学以致用,紧密联系自身实际,紧密联系人民群众,加强调查研究工作,不断增强履职本领、提高履职水平。

滁州市人大常委会人选工委原主任蔡锦洲作了《用党的十九大精神引领人大代表工作迈向新时代》的专题辅导,带领代表学习了“九个严禁、九个一律”换届纪律。市人大常委会人选工委主任李宏根就人大代表如何审议报告、提出议案建议等方面进行了专题辅导。滁州市人大代表、城南小学副校长周慧作了题为《如何做一名称职的人大代表》交流发言。

贺家平在讲话中对培训班进行了总结,他希望新当选的人大代表要增强责任感和使命感,始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,不忘初心,牢记使命,依法履职,为民履职。要提高履职能力和水平,尽快熟悉代表的权力和义务,学习掌握相关知识,有效担负起代表职责,既问需于民,又问计于民,推动解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要找准依法履行代表职责和推动发展的结合点,发挥人大代表在经济社会发展中的表率和引领作用,同党委政府和人民群众想在一起、干在一起,努力为我市和滁州市的经济社会持续健康发展贡献更多的智慧和力量。

    会议还组织与会代表集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟》。(天长市人大常委会办公室 董来银、王晓明)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技