设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
王图强到全椒调研代表工作
点击数:  发布时间:2017年12月20日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    1219上午,市人大常委会主任王图强率队赴全椒县调研代表工作并看望部分市人大代表,和他们交流座谈,倾听他们的声音。王图强要求全椒县要对标对表党的十九大精神有关要求,加强对代表的培训,充分发挥代表作用,认真履行代表职责,全面了解群众呼声,当好人民的代言人;代表自身要加强学习,要认真学习党的各项方针政策,积极参加代表活动,以实际行动践行人大代表的职责。

王图强说,今年市人大代表的产生过程非常严格,特别在代表的政治素质和政治站位上提出了很高的要求。全椒高度重视有关工作,按要求顺利选出了市六届人大代表,同时也选出了风清气正的良好氛围。

王图强说,市五届人大以来,目睹了全椒县代表履职的风采,也见证了全椒经济社会的巨大发展。全椒代表履职能力、发言的水平和议案建议质量都是较高的,特别是今年市五届人大六次会议期间,全椒团以杨光代表为首提出的《关于做好毗邻南京江北新区扇形区域基础设施、产业发展规划的议案》作为本次大会1号议案,是全椒代表团代表认真履职的结果,希望在新的一年里能够继续保持良好的水平和状态。  

就下一步如何做好代表工作,王图强要求:要加强对人大代表的业务培训,要全面了解掌握人大代表的权利和义务;人大代表自身要不断加强自身学习,积极主动学习国家相关法律法规,努力提高政治素质和履职能力;要充分认识人大工作的重要性,结合实际,将经济社会中的热点难点问题梳理出来,形成高质量的议案、建议在人代会上提出;要深入群众、扎实调研,积极履行人大代表的法定职责,以饱满的政治热情参加即将召开的市六届人代会。  

交流座谈会上,来自部分镇、村、社区、学校、民营企业等领域的7名市人大代表纷纷发言。他们在发言中充分表达了作为一名市人大代表的自豪感,同时也深刻认识到自己肩负的职责,表示要不断加强学习,积极参加代表各项活动,深入群众中了解社情民意,将群众的呼声带上去,为滁州市经济社会发展贡献自己一份力量。  

市人大常委会副秘书长、办公室主任罗信翔,市人大常委会人选工委主任傅文发,以及全椒县委书记王成山,县人大常委会主任杨勇、副主任季奎以及部分市人大代表参加座谈会。

 

(办公室  沈洪)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技