设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 立法工作>> 立法工作>>正文内容
 
市人大常委会举行《滁州市非物质文化遗产保护条例》新闻发布会
点击数:  发布时间:2017年12月15日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    1215日上午,市人大常委会举行新闻发布会,介绍《滁州市非物质文化遗产保护条例》制定情况,部署《条例》的贯彻实施和宣传工作。市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会法工委副主任鹿楠烽主持发布会。

会议指出,《滁州市非物质文化遗产保护条例》是我市获得立法权后在文化保护领域制定的第一部地方性实体法规,已经省十二届人大常委会第四十次会议审查批准,将于201811日正式实施。《条例》的颁布实施,是我市贯彻落实十九大报告提出的关于推动社会主义文化繁荣兴盛具体要求的生动实践,对进一步推动我市非物质文化遗产保护工作的规范化、法治化进程,加快推动我市文化强市建设无疑具有里程碑式的意义。

会议强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。加强非物质文化遗产保护,对于继承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高国家文化软实力具有十分重要的意义。市和有关县、区政府及文化主管部门要把广泛宣传、全面实施《条例》与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加大工作力度,完善工作制度,制定配套文件,采取有效措施,建立并完善非物质文化遗产保护长效机制,讲好非物质文化遗产故事,展现真实、立体、全面的非物质文化遗产,切实增加文化自信,大力弘扬中华传统文化。

市人大常委会法工委、教科文卫工委,市政府法制办、市文广新局等相关部门负责人参加了会议。安徽日报、安徽经济报、安徽法制报、滁州日报、滁州广播电视台、嗨滁州网、大滁网等新闻媒体记者参加了新闻发布会。

 

                                   (法工委  夏蕾)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技