设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 代表工作>> 代表工作>>正文内容
 
沈中林副主任走访调研人大代表建议办理情况
点击数:  发布时间:2017年12月14日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    1214日,市人大常委会副主任沈中林带领市人大第二评议调研组赴市国土资源和房产管理局对市五届人大代表所提第43号建议“关于加强对老旧小区治理并尽快落实长效管理的建议”办理情况进行走访调研。

调研组实地走访了改造后的扬子科技苑小区、凤凰四村小区,仔细察看了道路、地下管网排水、高层二次供水、小区绿化、消防和安防等设施或项目的改造情况,与业主代表、物管人员进行了深入的交流,进一步了解情况、听取他们的想法。在走访结束后举行的座谈会上,调研组全面听取了市国土资源和房产管理局、琅琊区、南谯区、经开区的情况汇报,并结合走访情况相互交换了意见。调研组对办理工作表示肯定,大家一致认为,承办单位对代表建议办理工作十分重视,有较强的人大意识,在办理过程中能充分与代表沟通,能认真分析研究,措施得力,做到了代表满意,效果明显。

最后,沈中林副主任对下一阶段工作提出具体要求:一要关于老旧小区改造在标准、规划设计、时间要求上仍要再提升、再加压,不断提高改造质量,做到改旧如新;二要加强协调、问责力度。改造工作量大,“小项目”多,涉及部门单位多,要配合联动,加强协作,形成合力。三是物业管理要跟上。改好只是第一步,关键是要管好,不能重硬件改造,忽视软件管理,要巩固改造成果,造福广大居民。四是要在改造资金的优化方面多探索。要争取出台政策,拓宽资金来源渠道,优化机制、注重公平。通过走访调研,进一步推动代表建议办理落实,为下一步常委会评议工作打下了基础。

部分人大常委会委员,常委会研究室、综合室和市政府督府室参加了走访调研活动。

 

(人选工委   李国风)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技