设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市人大常委会视察滁州境内军事设施保护工作
点击数:  发布时间:2017年12月10日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    为了进一步推动《中华人民共和国军事设施保护法》在我市的贯彻实施,128日,市人大常委会视察组先后深入三界训练基地、73047部队和66220部队,依法对滁州境内军事设施保护工作进行视察。市人大常委会主任、视察组组长王图强,滁州军分区司令员、视察组副组长方平,市人大常委会副主任、视察组副组长王跃等,参加视察。

    视察组实地察看了3家驻军单位军事设施保护情况,参观了部队军史荣誉馆,并召开座谈会听取了驻军单位关于军事设施保护情况的介绍、军民融合深度发展的建议以及需要地方帮助解决的问题。

    王图强代表视察组对军地双方联合保护滁州境内军事设施工作及成就给予了肯定。同时强调,依法保护滁州境内军事设施,既是人大开展法律监督和工作监督的需要,也是滁州进一步推进“双拥”工作的需要,更是滁州全面落实党的十九大确立的“军民融合、深度发展”这一重大战略的具体体现。全市各相关区域、各级人大和政府、各有关部门和单位对此必须高度重视,要千方百计依法尽快解决历史“旧账”,同时绝不允许出现违反《中华人民共和国军事设施保护法》的人为“新账”。

    方平及3家驻军单位军政主官表示,非常感谢滁州长期以来对驻滁部队军事训练的大力支持和官兵生活的竭诚关心,驻滁部队将一如既往地全力融入和支持滁州经济社会协调可持续发展。同时提出了“依法保护、突出重点、形成合力、相互理解、加强宣传”等五项建议。

市人大常委会视察组由市人大常委会相关工委负责同志、部分市人大常委会委员及军地双方有关部门负责人组成。明光市、定远县、南谯区、琅琊区人大常委会和政府负责同志等,陪同视察并作专项工作汇报。

 

(记者晋群  通讯员陈亮)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技