设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 立法工作>> 立法工作>>正文内容
 
市人大常委会开展农村垃圾管理立法调研
点击数:  发布时间:2017年11月07日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

116日,市人大常委会调研组赴来安、全椒两县开展《滁州市农村垃圾管理条例》立法调研。  

调研组一行先后深入来安县半塔镇、施官镇有机资源利用站建设现场以及施官镇垃圾兑换超市调研,现场观摩全椒县大墅敬老院门前垃圾深埋桶吊装演示,详细了解农村生活垃圾清扫、保洁、收集、运输和分类、回收、资源利用等专项综合治理情况。

调研组指出,来安、全椒县委、县政府强力推动,主动有为,垃圾治理工作做得好、效果好,基本实现了生活垃圾减量化、资源化、无害化,改变了农村生活环境面貌,为农村垃圾治理探索出了实践经验和做法。调研组强调,农村垃圾治理与十九大报告提出的开展农村人居环境整治行动高度契合,顺应时代要求,满足人民群众对美好生活的向往。要继续发挥好试点县带头的长效作用,标本兼治,源头管控,立法推动,形成长效机制,推进农村垃圾治理工作常态化,不断提升农村生活垃圾治理水平,进一步改善和优化人居环境。

市人大常委会法工委、城建环资工委,市规建委分管负责同志参加调研。

                             (杨阳   夏蕾)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技