设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市人大常委会点评第二调研组到市发改委(市物价局)开展调研
点击数:  发布时间:2017年11月02日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

111,根据2017年市人大常委会《2017年市人民政府部分组成人员履职点评实施方案》,在市人大常委会副主任李庆宁的带领下,市人大常委会履职点评第二调研组到市发改委(市物价局)开展履职点评调研活动。调研活动前,承办工委围绕调研要求,精心准备,制订了工作方案,并和市发改委(市物价局)进行了充分沟通。本次调研主要有四项内容,一是召开履职点评动员会;二是点评对象向点评调研组汇报履职情况;三是组织民主测评;四是开展谈话活动。整个调研工作紧张有序,依次展开。

在履职点评动员会上,李庆宁指出履职点评工作是人大常委会依法行使监督权和推动部门工作的需要,是围绕中心服务滁州经济社会发展和建设社会主义民主政治的需要,大家要提高思想认识,明确履职点评的重要意义。李庆宁强调开展履职点评工作是坚持人民代表大会制度的重要举措;是落实党中央依法治国方略,推进法治政府建设的有益实践;是密切党群、干群关系,改进各项工作的有效途径。李庆宁要求大家要集中时间、集中精力,确保工作高标准、高质量地完成。要通过履职点评工作的开展,评出新作风,评出新气象,评出新干劲,评出新局面。

点评调研组在听取了孙永进同志201510月任职以来的履职情况报告后,组织市发改委(市物价局)全体干部职工对其履职情况进行民主测评,并按工作方案与市人民政府分管领导,单位领导班子成员、二级机构负责人、科室负责人,与之联系较多的单位和企业负责人进行谈话,全面深入了解孙永进履职尽责情况。调研工作取得预期效果,为下一步的点评和整改、总结打下了坚实基础。

点评调研组副组长张宏斌主持动员会,点评调研组其他成员全程参加调研活动。

 

 

(机关党委  吴锐)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技