设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 监督工作>> 监督工作>>正文内容
 
市人大常委会召开关于我市五年来经济社会发展及前三季度经济运行情况汇报座谈会
点击数:  发布时间:2017年10月30日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

1027日,市人大常委会召开了我市五年来经济社会发展及前三季度经济运行情况分析会。市委常委、市人民政府常务副市长朱诚,市人大常委会副主任沈中林,市人大常委会财经工委负责人,市发改委、市经信委、市农委、市规建委、市重点局、市财政局、市招商局、市商务局、市统计局、市经开区、苏滁产业园等11个有关部门和单位主要负责同志参加了分析会。

会议听取了市委常委、市人民政府常务副市长朱诚代表政府所作的工作报告,全面总结回顾了我市五年来经济社会发展情况,详细分析了前三季度经济运行形势,并针对存在的突出矛盾和问题,提出了完成全年各项计划目标任务的意见和建议。市直相关部门和单位作了补充发言。

沈中林认为,2013年以来,面对国际环境错综复杂和国内经济下行压力加大的挑战,全市上下在市委的坚强领导下,按照既定经济发展思路,主动适应经济发展新常态,解放思想,开拓创新,真抓实干,实现了“稳中奋进、好中加快”的发展目标,主要指标站稳全省第一方阵,经济社会发展取得的成就令人振奋。

沈中林指出,今年前三季度经济运行呈现工业经济持续增长、产业转型稳中提质、财政收入保持较快增长、民生保障持续改善的态势。针对经济运行中存在的问题和困难,他强调,一是要咬紧目标抓落实,确保全面完成年度目标任务;二是要聚焦创新驱动发展,切实增强核心竞争力;三是要着力发展实体经济,培育经济增长新动能;四是要抓重点强举措,全面做好各项考核准备工作。

 

 

(财经工委  宫晶晶)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技