设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
滁州市人民代表大会常务委员会办公室2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
点击数:  发布时间:2017年09月22日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

 

一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

 

 

34.89 

因公出国(境)费

7.56

公务接待费

 14.26

公务用车购置及运行费

 13.07

  其中:公务用车运行维护费

 13.07

       公务用车购置

 0

 

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

滁州市滁州市人民代表大会常务委员会办公室2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为34.89万元,与上年决算相比减少64.02万元,减少64.72%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数。其中:因公出国(境)费支出决算为7.56万元,公务接待费支出决算为14.26万元,公务用车购置及运行费支出决算为13.07万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出7.56万元,与2015年度决算相比,减少0.93万元,减少10.95%,减少的原因是认真贯彻落实“八项规定”要求,因公出国(境)次数减少。2016年滁州市滁州市人民代表大会常务委员会办公室因公出国(境)团组2次,出国(境)3人次。该项经费根据市外办批准的因公临时出国(境)计划,按照规定标准安排。主要是用于:出访俄罗斯、奥地利、西班牙执行经济和地方议会交流任务;赴台湾进行经贸考察及招商引资等。经费使用严格按照《滁州市市直党政机关因公临时出国经费管理办法》(财行〔2017023号)等相关规定执行。

(二)公务接待费支出14.26万元, 2015年度决算相比,减少4.5万元,下降23.99%,下降的原因是市人大机关加强了对公务接待的管理,严格控制公务接待范围和开支标准,减少了公务接待的相关费用。2016年滁州市人民代表大会常务委员会办公室国内公务接待共115批次(其中外事接待35批次),663人次(其中外事接待201人次)。主要是用于滁州市人民代表大会常务委员会办公室接待上级、外省单位业务指导和工作调研、招商引资等财政公务往来支出,包括来宾食宿费、车辆租用费等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《滁州市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔2016372号)等相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出13.07万元,与2015年度决算相比,减少62.10万元,下降82.61%,下降的原因是公车改革系统地整合了公务用车的资源、调整了公务用车中一系列不科学和不节能的做法,提高了公务用车的使用效率,实现了节能减排的优化管理,减少了相关的支出。2016年没有安排公务用车购置费全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于市人大机关日常公务、代表活动、会议保障、财政监督检查、政策调研等活动。2016年,市人大机关开支财政拨款的公务用车保有量为3(1辆为本单位资产,2辆为平台资产)。

联系方式:滁州市滁州市人民代表大会常务委员会办公室

政务公开电子邮箱:ahczrd@126.com

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技