设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
滁州市人民代表大会常务委员会办公室2016年部门决算情况说明
点击数:  发布时间:2017年09月22日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

一、部门主要职能

(一)承担市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和常委会党组会议的会务工作;

(二)根据市人大常委会主任会议的决定和安排,联络协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项;

(三)负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作;

(四)组织常委会组成人员及代表调研、执法、视察等活动,办理市人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访;

(五)负责市人大常委会机关人事管理、宣传、培训、政治思想教育、目标管理考核和组织建设工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;

(六)负责市人大常委会机关安全保卫、行政事务、财务管理、车辆管理及后勤服务工作;

(七)负责机关日常公务接洽,接待省内外业务指导和工作调研、招商引资等公务往来;

(八)负责办理市人大常委会领导交办的其他工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,滁州市人民代表大会常务委员会办公室2016年度部门决算为本级决算,与预算情况一致。

三、滁州市人民代表大会常务委员会办公室2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计2235.94万元(含年初结转结余),支出总计2235.94万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加327.54万元,增长17.16%,主要原因:一是机构内人员结构变动、养老金制度的改革,人员经费拨入和支出有所增加;二是立法论证、代表培训、履职点评、专题询问、预算审查等专项工作经费拨入和支出也有所增加;三是扶贫资金支出有所增加。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计1813.12万元,全部为财政拨款收入。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计1602.29万元,全部为基本支出。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计2235.94万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计2235.94万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各增加327.54万元,增长17.16%,主要原因:一是人大机关退休老同志人数逐年增加,离退休人员的费用增加,2016年又选调和任用了一部分在职人员,加之养老金制度的改革,人员经费及公用经费的拨入和支出均有所增加;二是随着人大工作的深入开展,如立法论证、代表培训、履职点评、专题询问、预算审查等专项工作经费拨入和支出也有所增加;三是加大了对乡镇及村一级的帮扶力度,扶贫资金支出也有所增加。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入1813.12万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加45.71万元,增长2.59%,主要原因一是工资、社保等人员经费拨入的增加;二是专项工作经费拨入的增加。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出1602.29万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加116.79万元,增长7.86%。主要原因一是工资、社保等人员经费的增加;二是专项工作的经费支出的增加;三是增加了对乡镇及村一级的帮扶支出。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为1543.67万元,支出决算为1602.29万元,完成年初预算的103.8%。决算数大于预算数的主要原因一是机构内人员结构变动,人员经费、公用经费支出有所增加二是专项工作经费支出的增加,三是增加了对乡镇及村一级的帮扶支出。其中基本支出1602.29万元,占100%。具体情况如下:

1)一般公共服务。年初预算为1095.54万元,支出决算为1135.80万元,完成年初预算的103.67%,决算数大于预算数的主要原因是人员经费和公用支出、专项工作经费支出的增长。

2社会保障和就业支出。年初预算为372.69万元,支出决算为391.05万元,完成年初预算的104.9%,决算数大于预算数的主要原因是离退休人员工资及养老金支出的增加。

3医疗卫生支出。年初预算为36.10万元,支出决算为36.1万元,完成年初预算的100%

4住房保障支出。年初预算为39.34万元,支出决算为39.34万元,完成年初预算的100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出1602.29万元,其中人员经费1292.58万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、职业年金缴费、离休费、退休费、住房公积金、提租补贴。公用经费309.71万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、办公设备购置等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

市人大常委会机关2016年度没有政府性基金收入和支出。

 ()其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2016年度滁州市人民代表大会常务委员会办公室机关运行经费326万元,主要用于保障机关运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2016滁州市人民代表大会常务委员会办公室政府采购支出总额23.9万元,为政府采购货物支出。

3.国有资产占有使用情况。

截止到20161231滁州市人民代表大会常务委员会办公室在使用的车辆共计3辆(1辆为本单位资产,2辆为平台资产),其中部级领导干部用车1辆、一般公务用车2辆。

4.预算绩效管理工作开展情况

2016年,滁州市人民代表大会常务委员会办公室按照指向明确、合理可行的原则,对8个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金593万元。全年共组织对8个项目(部门整体支出、政策)进行了绩效自评,涉及财政资金593万元。评价结果显示,达到了预期绩效目标。

(九)名词解释

1.财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5.机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

/UploadFiles/TZGG/2017/9/2016年部门决算附表.xls

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技