设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
关于公开征集滁州市人大常委会2018-2022年立法规划及2018年立法计划建议项目的公告
点击数:  发布时间:2017年09月20日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

为了扩大社会公众有序参与地方立法,根据《滁州市人大常委会立法规划和立法计划编制工作办法》,从即日起面向全市公开征集市人大常委会2018-2022年立法规划及2018立法计划建议项目。现将有关事项公告如下:

一、全市各级国家机关、党派、团体,企业、事业单位,公民、法人和其他组织,均可以提出立法建议项目。

二、立法建议项目应当按照《中华人民共和国立法法》赋予设区的市立法权限,围绕我市城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三个方面提出。

三、立法建议项目应当立足于解决社会热点难点问题、发挥立法的引领和推动作用、保障和促进我市经济社会发展,具有地方特色和可操作性。

四、国家机关、团体、组织提出立法项目建议,应当提交《立法项目建议书》,主要内容包括:法规名称、立法依据、立法的宗旨和目的、需要解决的主要问题和采取的法律对策、起草法规的单位和提请审议的时间安排等。公民提出的建议项目可以是原则性的,但应当同时提出立法的目的、必要性和立法依据。

五、征集立法项目建议的截止时间为20171020日。

六、立法项目建议可以通过信件、传真或者电子邮件等方式提交至市人大常委会法制工作委员会,并请注明建议人姓名(单位名称)以及联系方式。

通信地址:滁州市龙蟠大道99号市政务中心北8809室;邮编:239000联系电话:0550-3026102;电子邮箱:czfgw79@163.com

 

                                              

 

滁州市人大常委会办公室

                     2017920


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技