设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 代表工作 决议决定 人事任免 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部
! 现在是
 
您现在的位置:安徽滁州人大>> 通知公告>> 通知公告>>正文内容
 
滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门预算情况
点击数:  发布时间:2017年02月14日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

滁州市人民代表大会常务委员会办公室

2017年部门预算情况

 

一、部门主要职能

(一)承担市人民代表大会会议、常委会会议、主任会议和常委会党组会议的会务工作;

(二)根据市人大常委会主任会议的决定和安排,联络协调机关各部门的工作;督办常委会领导交办的重要事项;

(三)负责机关的文电、档案、保密、文印和办公自动化工作;

(四)组织常委会组成人员及代表调研、执法、视察等活动,办理市人大代表提出的建议、批评、意见;办理人民来信,接待人民来访;

(五)负责市人大常委会机关人事管理、宣传、培训、政治思想教育、目标管理考核和组织建设工作;负责机关离退休人员的服务管理工作;

(六)负责市人大常委会机关安全保卫、行政事务、财务管理、车辆管理及后勤服务工作;

(七)负责机关日常公务接洽,接待省内外有关办事机构的来访交流;

(八)负责办理市人大常委会领导交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,滁州市人民代表大会常务委员会办公室由市人大机关本级组成,为全额拨款行政单位

 

三、滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年度部门预算说明

(一)2017年度收入支出预算情况说明

2017年度收入预算总计1609.52万元,支出预算总计1609.52万元。与2016年预算数相比,收、支总计各增加65.85万元,增长4.27%。主要原因:一是市人大机关按政策规定对在职人员的工资结构和离退休人员的社保费用进行了调整,人员经费拨入和支出有所增加;二是随着立法论证、代表培训、履职点评、专题询问等专项工作的深入开展,相关的经费拨入和支出也有所增加。

(二)2017年度收入预算情况说明

本年收入预算合计1609.52万元,全部为财政拨款收入预算。

(三)2017年度支出预算情况说明

本年支出预算合计1609.52万元,其中基本支出预算1016.37万元,占63.1%;项目支出预算593.15万元,占36.9%

(四)2017年度财政拨款收入支出预算情况说明

2017年度财政拨款收入预算总计1609.52万元,支出预算总计1609.52万元,与2016年预算相比,财政拨款收、支总计各增加65.85万元,增长4.27%。主要原因:一是市人大机关按政策规定对在职人员的工资结构和离退休人员的社保费用进行了调整,人员经费拨入和支出有所增加;二是随着立法论证、代表培训、履职点评、专题询问等专项工作的深入开展,相关的经费拨入和支出也有所增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

1.财政拨款支出预算总体情况

2017年度财政拨款支出预算1609.52万元,占本年支出的100%。与2016年预算数相比,财政拨款支出增加65.85万元,增长4.27%。主要原因:一是按政策规定对在职人员的工资结构和离退休人员的社保费用进行了调整,人员经费拨入和支出有所增加;二是随着立法论证、代表培训、履职点评、专题询问等专项工作的深入开展,相关的经费支出也有所增加。

2.财政拨款支出预算具体情况

2017年度财政拨款支出年初预算为1609.52万元,支出预算为1609.52万元,其中基本支出预算1016.37万元,占63.1%;项目支出预算593.15万元,占36.9%。具体情况如下:

1.“一般公共服务”2017年度预算1091.97万元,比2016年预算数减少3.57万元,降低0.33%,主要原因一是中央八项规定出台后,市人大机关加强了对三公经费支出的控制,减少了相关开支;二是市人大机关在会议规模、文件简报数量、会风会纪上强化管理,减少了会议费的相关支出。“一般公共服务”预算全部为“行政运行”预算,主要用于市人大机关在职人员工资、代表工作、日常公务、机关后勤保障等支出。

2.“社会保障和就业”2017年度预算430.79万元,比2016年预算数增加58.1万元,增长15.59%,主要原因一是人大机关退休老同志人数逐年增加,离退休人员的费用增加,二是离退休人员的社保费用按政策规定进行了调整,离退休人员经费支出有所增加。“社会保障和就业”预算全部为“未归口管理的行政单位离退休”预算,主要用于市人大机关离退休人员的工资及社保支出。

3.“医疗卫生与计划生育支出”2017年度预算47.56万元,比2016年预算数增加11.46万元,增长31.75%,主要原因是市人大机关按政策规定对在职人员的工资结构和离退休人员的社保费用进行了调整,因此以人员工资为计算基数的医疗卫生保障方面支出也随之增加。其中:“行政单位医疗”预算30.35万元,主要用于市人大机关医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”预算17.21万元,主要用于补充部分市人大机关在职及离退休人员医疗保障方面的不足。

4.“住房保障支出”2017年度预算39.20万元,比2016年预算数减少0.14万元,降低0.36%,主要原因是2016年下半年市人大机关按政策规定对住房公积金的缴存比例进行了下调。其中:“住房保障支出”预算全部为“住房公积金”预算,主要用于市人大机关按照国家政策规定向职工发放的住房公积金等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算情况说明

2017年度财政拨款基本支出预算1016.37万元,其中人员经费942.20万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他交通费用、离休费、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费74.17万元,主要包括:办公费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年度没有政府性基金收入和支出。

 ()其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。

2017年度滁州市人民代表大会常务委员会办公室机关运行经费1091.97万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2.政府采购情况。

2017年度滁州市人大常务委员会机关政府采购支出预算5万元,为政府采购货物支出。

3.国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,市人大机关有车辆1辆,为一般公务用车;无单位价值200万以上的大型设备。

  4.预算绩效管理情况

2017年,本单位未编制预算绩效目标。

(九)名词解释

(一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费
机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门收支预算总表

2. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门收入预算总表

3. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门支出预算总表

4. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门财政拨款收支预算总表

5. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门一般公共预算支出预算表

6. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门一般公共预算基本支出预算表

      7. 滁州市人民代表大会常务委员会办公室2017年部门政府性基金预算收支预算表


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技