设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 凤阳县人大>>正文内容
 
省、市人大代表视察组赴凤阳县开展集中视察活动
点击数:  发布时间:2014年12月15日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

 

1210日,市人大常委会主任李耀才带领部分省、市人大代表赴凤阳县视察深化农村综合改革和农村民营经济发展工作开展情况。

李耀才实地察看了安徽确成硅化学有限公司、府城镇大王府村新农村建设、大庙镇东陵村农村资金互助合作社建设、凤阳凤网电子商务中心,听取了企业发展、新农村建设、资金互助合作等情况介绍,并与工作人员亲切交谈,详细询问民营经济发展,合作社资金来源、使用管理,产业特色经济收益等情况,以及在发展过程中存在的问题和困难。同时鼓励他们要从低效农业向高效农业过渡,着力发展新型现代化、规模化农业,以资金互助合作的方式带动农业发展,彻底改变农村的落后面貌。

视察组还召开座谈会,听取凤阳县委、县政府主要负责人关于深化农村综合改革和农村民营经济发展工作开展情况的汇报。

李耀才对凤阳县深化农村综合改革和农村民营经济发展工作取得有成绩给予了肯定。指出,凤阳的变化很大,发展又快又好,农村综合改革有特色、有亮点,资金互助合作社成效明显,美好乡村建设和村集体经济发展都取得了可喜成绩,民营经济发展也是成绩斐然,各项工作均走在全市前列。要求凤阳县委、县政府要高度重视深化农村综合改革,以土地制度改革为中心全面深化农村综合改革,增加农民财产收入,建立统一的城乡土地交易市场,加快土地流转步伐。要大胆探索、勇于突破,以实际成效为上级机构的决策提供必要的经验保障。在发展民营经济方面,要全民动员、鼓励支持、营造氛围、加快发展,利用民营资金的投入来加快地方经济发展。李耀才强调,凤阳县要在产业发展方向上详加思考,拓宽发展思路,促进产业转型,充分发挥自身优势,大力发展包括文化旅游、电子商务、仓储物流等行业在内的现代服务业,保证凤阳的深化农村综合改革和农村民营经济发展工作再上一个台阶。  

会上,省、市人大代表就视察情况纷纷发言,交流自己的感受和体会。市人大代表、市政协副主席李庆宁,市人大代表、滁州职业技术学院院长李柱梁参加视察活动


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技