设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 人大要闻>> 人大要闻>>正文内容
 
市六届人大常委会举行第二十三次会议
点击数:  发布时间:2021年01月14日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

1月14日,市六届人大常委会在滁举行第二十三次会议。市人大常委会主任王图强主持会议并讲话;副主任沈中林、王跃、万瑞健,秘书长罗信翔等常委会组成人员,出席会议。

当天先后举行了第一次全体会议和第二次全体会议,期间进行了分组审议。会议通过了有关人事免职决定;会议对参会同志进行了市六届人大四次会议会前集中培训,学习了市委六届十一次全体会议精神,传达了省、市有关新冠肺炎疫情防控工作要求。

王图强指出,市人大常委会坚持依法办事,遵守法定程序,通过了有关人事免职事项,维护了法律制度和人大工作的严肃性。市六届人大四次会议将于本月17日召开,在这承上启下的关键节点上,市人大常委会突出政治站位,坚持从政治上认识问题、推动工作,专门安排了集中培训,目的就是要大家将思想和行动统一到市委六届十一次全会的要求上来。要充分把握《中共滁州市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的战略安排和目标任务,做到知责于心、知职于行、知行合一,确保市委决策部署依法转化为全市人民的共同意志和生动实践。

王图强在领学时强调,人大是政治机关,要带头提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决把市委全会精神和上级疫情防控部署落实到人大工作中去。要自觉对标市委决策部署,战略布局到哪里,人大工作重心就要投放到哪里;目标确定在哪里,人大的监督力度就要集中到哪里,确保人大监督与全市大局贴得更紧、做得更实、收效更明显;要时刻绷紧疫情防控这根弦,以高度的政治责任感把疫情防控工作牢牢抓紧抓实,确保本次人代会疫情防控工作不出任何差错。

会上,王图强还就集中抓好人代会期间疫情防控工作,作了再部署并提出了9项具体要求。

副市长龚健勇、市中级人民法院院长许徽、市人民检察院检察长李德文,市纪委监委负责同志,市人大常委会副秘书长及各委、室负责同志等,列席会议。(全媒体记者晋群 研究室张丽)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技