设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 代表活动>> 代表活动>>正文内容
 
万瑞健走访联系人大代表
点击数:  发布时间:2020年12月22日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

12月17日,市人大常委会副主任万瑞健深入定远县范岗、西卅店等地走访联系省、市、县三级人大代表,征求他们对党委、政府的工作意见,通过他们了解民愿、民声,并就代表们更好的履职提出期望和要求。

省人大代表毛家林在定远县畜牧局工作多年,目前参与“定远猪”的保种和繁育项目,在定远县种畜场,万瑞健与其亲切交谈,了解了种畜场建设使用、“定远猪”保种繁育项目推进等相关情况,希望她认真参加省人代会,积极履职,发挥好省人大代表的作用,同时通过合理的提案建议,将基层的需求、群众的意见向上传达,结合本职工作,围绕“定远猪”项目及“猪”产业等“五大产业”的推进,为定远农业产业的兴旺、加快实施乡村振兴多做努力。

陈守美经营农牧公司已有十几年,作为市人大代表,他在自身发展的同时帮助贫困群众发展蛋禽养殖,带领大家一起致富。在西卅店新建的养殖基地目前又扩大了规模,上了新的流水线。万瑞健饶有兴趣的参观了基地,在和他的亲切交谈中了解了公司的生产运营和效益等情况,询问公司发展中的困难,万瑞健对陈守美踏实办企业助力脱贫攻坚给予了充分肯定,要求相关部门和乡镇加强与代表的沟通联系,多关注支持企业的发展,帮他们解决实际困难。

在走访县人大代表王玉兵时,万瑞健查看了他的苗木基地,听取了基地建设规划等有关情况介绍,并就该产业的科学规划、加快发展和王玉兵深入交流意见。万瑞健对苗木基地的未来发展思路给予了肯定,希望他能有效的嫁接资源,不断充实内容,把产业做强做大。有了支持和鼓励,王玉兵表示发展的信心更强了,动力也更足了。

走访中,万瑞健对代表们扎根基层、联系群众、积极履职表示赞许,对大家在会议和闭会期间所做的大量工作给予肯定,他指出,各级人大代表积极发挥自身作用,尤其是在疫情下和脱贫攻坚的关键时期,能够围绕大局和中心工作、凝心聚力,助力了县域经济社会平稳有序发展。

万瑞健同时指出,人大代表来自人民、植根人民,不但要有“人民选我当代表”的高度荣誉感,更要有“我当代表为人民”的神圣使命感,要找准角色定位,依法履行职责,更多、更广、更深入地关注、参与和服务经济社会发展大局;进一步密切联系群众,积极为民发声;要有所作为,更好发挥模范带头、桥梁纽带和监督促进作用,为高质量建设美丽定远贡献智慧和力量。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技