设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 立法工作>> 立法工作>>正文内容
 
市人大常委会开展优化营商环境立法前期调研
点击数:  发布时间:2020年12月15日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

12月1日至4日,市人大常委会《滁州市优化营商环境条例》(暂定)立法调研组深入琅琊区、全椒县、天长市和来安县,开展《条例》立法前期调研。

调研组一行先后到琅琊区安徽光智科技有限公司、琅琊区政务服务大厅,全椒县亚士创能科技(滁州)有限公司、创维智能家电产业园,天长市安徽恒兴新型建材公司、奥玛科技有限公司,来安县政务服务大厅等地实地进行察看,详细了解我市优化营商环境的具体举措、成效以及存在的问题。

在座谈会上,调研组听取了相关政府情况汇报,并就《滁州市优化营商环境条例》(暂定)立法可行性、必要性和成熟度等进行座谈,认真听取基层的意见建议。大家一致认为,在我市开展营商环境“双对标”活动之时,制定《滁州市优化营商环境条例》,将为各类市场主体创造更优的营商法治环境,为我市经济高质量发展提供法治保障。

调研组认为,通过调研和听取基层意见建议,对《滁州市优化营商环境条例》(暂定)立法选题提供了有益的参考。(夏蕾 董向军)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技