设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 网上党支部>> 争创全国文明城市>>正文内容
 
王图强深入社区调研督导创城工作
点击数:  发布时间:2020年06月15日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

6月12日,市人大常委会党组书记、主任王图强率市人大调研组先后来到四牌楼社区和龙蟠南苑小区,实地调研并现场督导创城工作,现场办公协调解决有关问题。强调创建全国文明城市,我们必须坚持以人民为中心,真正把实事办好,把好事办实,让广大群众有更多的获得感和幸福感。

为了加速解决市民普遍反映的市一院北区行人行路难、病人家属停车难等问题,自创城工作开展以来,王图强已多次来到市一院老宿舍区围挡规划建设现场,实地调研并现场督导。当天上午,在分别听取了市文明办、市重点处、市供电公司、市一院及琅琊区、四牌楼社区的专项工作汇报,并仔细查看了《市一院北区生态停车场建设方案》之后,王图强当场就目前存在的相关各方出资问题、剩余拆迁问题、供电线路改造和铺设问题,以及施工前期各项准备工作及施工期间的车辆避让和如何确保市一院北区正常运转等,协调各方现场商讨问题解决办法,并就近期展开施工、各方各负其责确保工程建设有序推进等达成了一致。

王图强说,我们创建全国文明城市,其中一个重要目的就是要有效改善广大市民的生活环境和工作环境,有效提高人民群众的生活质量和生活品位。大家一定要严格按照市委的要求,坚持问题导向,坚持共建共享,既要分清各自职责、尽职尽责,也要齐心协力、联合联动,把实事办好,把好事办实,在创建过程中真正让广大群众有更多的获得感和幸福感。

当天,王图强还深入龙蟠南苑小区,实地调研了龙蟠南苑社区电表分户及居民电梯维护管理等问题,并提出了解决方案。

市人大常委会秘书长罗信翔,市委、市人大常委会、市政府分管副秘书长等,随同调研并参加现场办公。市文明办、市重点处、市供电公司、琅琊区负责同志陪同调研并领受了各自任务。(记者 晋群)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技