设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表之声 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 来安县人大>>正文内容
 
来安县人大机关多措并举 做好入党积极分子培养工作
点击数:  发布时间:2020年05月18日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》,以及来安县直机关工委对发展党员工作的要求,515日上午,来安县人大机关第一党支部的两名入党积极分子参加了来安县直工委组织的2020年度全县入党积极分子培训班,我们的做法是:

注重实际情况,规范发展程序。针对入党积极分子的思想实际,来安县人大机关第一党支部通过做好日常考察、加强教育培训、建立信息台账等方式,为每一名入党积极分子都建立一份档案,将其思想汇报、谈心谈话记录、党员群众反映意见都放入其中,保证培养考察资料的完整性。

注重党内生活,丰富培养载体。对培养教育期的入党积极分子,党组织有计划的、有针对性的让他们列席三会一课”“组织生活会”和“民主评议党员等会议,使他们直接了解和熟悉党内生活,接收党内生活的熏陶,逐步增强党性意识。

注重实际考察,提高培养成效。党组织定期听取他们的思想汇报并与其谈心谈话,听取党员和群众的意见,随时随地注意观察她们的学习、工作、生活等方面的表现。通过考察,进一步了解他们的入党动机、对党的认识,强化入党积极分子的政治思想教育。同时,为每位入党积极分子都安排2位党员作为培养人,入党培养人定期与被考察人进行见面谈话和理论培训,确保入党积极分子在锻炼中不断成长。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技