设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 明光市人大>>正文内容
 
明光市人大常委会主任吴守连带队调研文明城市创建工作
点击数:  发布时间:2020年05月08日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

5月8日上午,明光市人大常委会主任、市创城指挥部指挥长吴守连带队调研文明城市创建工作,并主持召开专题会议。明光市委常委、宣传部长朱智青,市委常委、常务副市长叶方毕,副市长、公安局局长杨杰陪同。

调研中,吴守连一行先后深入池河大道、韩山路、南湖广场、工商大街、中央广场等地,详细了解老城区停车位施划及停车管理、洗车店规范经营、餐厨垃圾及餐饮油烟处理等工作开展情况,并提出工作要求。

会上,吴守连就城市管理及交通秩序提升等指出,要明确目标,广泛宣传,打好宣传、监管、处罚的组合拳,推动文明习惯养成;要找准方法,坚持常态管理与集中整治相结合,实现常态长效;要树立信心,以坚定的态度,提高加强城市管理的思想认识;要提升站位,各部门之间要相互协调支持,合力提升城市管理水平。

叶方毕就城区建筑垃圾清理、摆摊设点规范、农贸市场管理、老城区雨污分流、停车场建设、违建清理等工作提出要求,并要求加强工作监督。

杨杰指出,文明城市创建工作重在常态管理和习惯养成,要直面重点难点,要逐案逐策解决问题,要坚持高效科学,及时优化管理模式。

市公安局、市城管执法局、市市场监管局、市生态环境分局、明光街道、市交管大队、市文明办负责人参加调研及会议。市公安局、市城管执法局、市交管大队分别围绕城市管理工作进行发言。

(吴峰)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技