设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县:代表风采之白衣天使的领路人——市人大代表、定远县妇幼保健院副院长施益俊防控工作小记
点击数:  发布时间:2020年02月16日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

当前,突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着我们每个人的心弦,让原本就坚守岗位的白衣天使们,直面更严峻的挑战。面对防控工作,市人大代表、定远县妇幼保健院副院长施益俊主动放弃春节休假,以群众需要为己任,主动奉献,勇于担当,全力以赴投入疫情防控工作,用实际行动为全县妇女儿童身体健康保驾护航。

为有效防控新冠肺炎疫情,切实保障来院就诊产妇及妇儿患者的健康安全。在县委、县政府和县卫健委的领导下,医院成立新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,施益俊担任领导小组副组⻓,负责协助院部对疫情防控工作进行研究部署,组织医护人员进行防控培训,提高全院医护人员的疫情防控能力。

施益俊积极响应市、县人大常委会发出的《倡议书》,立足本职岗位,发挥专业优势,为防控工作贡献代表力量。每天深入各监测点,不定期抽查,及时发现问题,通报不足,立即整改;牵头立即建立发热⻔诊、预检分诊点,并将发热⻔诊工作前移,与服务场所分开,严格执行传染病预检分诊、发热⻔诊和首诊负责制度。由于妇幼保健院日常工作是以妇科、产科、新生儿科为主的专科医院,没有呼吸内科,硬件设施和专科医生较欠缺,开设发热⻔诊存在困难,但是在关键时刻,作为人大代表,施益俊克服重重困难,立即组建发热⻔诊,为妇幼儿童设立首道屏障,组织医务人员认真学习业务知识,做好个人防护,积极宣传引导,不造谣、不信谣、不传谣,科学防控,精准施策。

在施益俊的努力下,医院抽调业务精炼、能力过硬的专业人员进行应急演练,对全体工作人员应急处理能力及相互协调、配合工作给予更深入的指导。同时,动员全院职工规范7步洗手法,不但在院内要求人人必须掌握,并且指导孕妇及家庭成员掌握7步洗手法及手卫生消毒规范,减少接触传播。同时做到每4小时一次空气、物表消毒,对行政后勤工作人员规范培训,医疗废物的处理,环境、物表消毒更细致,确保给妇幼儿童创造一个温馨、放心的服务环境。

做好院内防控工作之际,施益俊履行社会责任,主动与共建社区联系,抽调非临床一线党员干部20人分组在包保联系区域开展疫情防控工作,带领全院职工以无私奉献、忘我工作的精神保障全县妇女儿童身体健康安全,为坚决打赢防控阻击战、总体战做出不懈努力。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技