设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县大桥镇人大:抗击疫情 巾帼代表在行动
点击数:  发布时间:2020年02月14日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

2020年的新年,在这个本该欢庆的日子里,一种新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然从武汉蔓延,迅速波及全国,一场没有硝烟的疫情防控阻击战全面打响。

为积极响应党委、政府的号召,大年初三,县人大代表、大桥镇妇联主席、计生服务所所长杨霜红立即到岗到位,在参加过镇上的防疫工作部署会后立即到义和村召开村两委会议,安排部署义和村防疫工作。

作为一名包村干部,杨霜红带领全村党员群众齐心协力,同舟共济,以实际行动落实疫情防控艰巨任务。义和村与肥东陈集乡接壤,人员流动较大,防控压力剧增。杨霜红主动带领义和村两委设立道路卡点,24小时值守,对所有进出卡点的人员和车辆实行测量体温,登记信息和身份认证,未经允许一律不得擅自出入,坚决做到“逢车必查”、“逢人必测”。于2001年撤乡的义和村,集市贸易至今仍然存在,周边陈集乡的多个村民组群众日常生活物资常年从义和街道购买,为避免人员集中而产生交叉感染,杨霜红带领义和村村两委干部每天6点准时到街道管控集镇市场,严格排查禽类贩卖商户,全面禁止活禽和野生动物交易。

作为一名人大代表,杨霜红在做好个人防范工作的同时,充分发挥了代表密切联系群众的优势,大街上小巷中,始终是她忙碌的身影,宣传防疫、劝导群众、发放口罩,在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥着模范表率作用,把健康和安全留给群众,危险留给自己。

作为一名妇女干部,杨霜红发动全村女党员、女干部争当志愿者,挨家挨户发放、张贴一封信、倡议书、通告,广泛宣传疫情防控知识,教育引导群众正确认识疫情,劝导群众取消聚会,不走亲访友,不随意出入人员密集场所,不信谣、不传谣、不造谣。

在这场没有硝烟的战争中,她以大无畏的精神,顾全大局,坚守初心,充分发挥“领头羊” 的作用,恪尽职守,无私奉献,15天高强度战斗在疫情防控第一线。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技