设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 凤阳县人大>>正文内容
 
凤阳县刘府镇人大积极投身疫情防控第一线
点击数:  发布时间:2020年02月11日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

面对严峻的疫情防控形势,凤阳县刘府镇人大迅速行动,广泛发动镇域内人大代表,落实疫情防控各项措施,以高度的担当精神和责任意识,坚决打赢这场防控疫情的硬仗,守护好全镇人民群众的身体健康和生命安全。

主动参与防控工作。疫情发生后,镇人大组织各代表第一时间投入到疫情防控工作中,与全镇广大干群并肩作战,冲锋在各村(社区)路口防控第一线。在关卡值守、对进出人员进行登记信息并耐心劝返外来人员,严格做好来往车辆、人口登记、量体温工作,切实保护人民群众生命安全,充分发挥了人大代表的中坚力量作用。

积极做好群众引导工作。代表们按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,迅速加入到工作组织网格化中,与村(社区)两委密切配合,参与到武汉返乡人员的摸排登记上报、防疫知识宣传等工作中,努力形成全会社共同参与、群防群治、联防联控的工作格局。

充分发挥监督作用。按照防疫部署,在全镇各村重要道口设置了排查点,全天24小时轮流值守,对返乡人员和来往人员等重点人群进行重点排查。镇人大会同有关部门,不定时不定点的对值班人员进行督查,确保值班人员全天在岗值守。(凤人宣)


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技