设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 县市区人大>> 定远县人大>>正文内容
 
定远县西卅店镇人大积极发挥疫情防控“三大员”作用
点击数:  发布时间:2020年02月06日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

为确保打赢疫情防控阻击战,西卅店镇人大组织各级人大代表立足岗位实际、利用专长,积极发挥疫情防控“三大员”作用。

积极发挥疫情防控“战斗员”作用。部分人大代表分别加入疫情防控工作领导小组、应急处置工作小组等,按照自己所在工作岗位特点、专长,发挥职能,明确工作职责、工作区域、工作纪律,确保按照党委及上级相关部门工作部署,把工作职能、工作举措落实到位。

积极发挥疫情防控“宣传员”作用。充分利用公开栏、“村村响”喇叭、宣传车、致群众一封信、微信等形式,加大对相关知识、防护措施的宣传,引导群众正确认识疫情、自觉自发参与应对疫情,科学、规范做好个人及身边人防护工作。

积极发挥疫情防控“监督员”作用。积极加入疫情防控工作督查组,一天两查人员在岗情况、电话抽查重点人员跟踪观察情况、“五个一”落实情况等,确保人员在岗在位、工作有序推进、执行到位。


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技