设为首页 | 加入收藏
首页 人大概况 人大要闻 媒体看人大 代表建议 区县人大 会刊公报 他山之石 网上党支部 走进滁州
! 现在是
 
您现在的位置:滁州人大>> 网上党支部>> 争创全国文明城市>>正文内容
 
王图强调研督导创城工作
点击数:  发布时间:2019年12月12日 【字体: 】【收藏】【打印文章
 

    1210日下午,市人大常委会主任王图强率相关部门负责同志赴有关社区实地调研并现场督导创城工作。强调创城工作要以群众满意不满意为标准,尤其是对环境改善有利的、对老百姓有益的项目,就应该尽早规划设计、尽早开工建设,让百姓早得利、让群众早获益。

    当天下午,王图强率市人大调研组先后来到琅琊区四牌楼社区、滁州经开区高庙社区等地,实地调研古马路旧城改造情况,现场察看小区防高空抛物监控系统、社区市民文化广场、小区临时疏导点改造等项目进展情况。

    为了尽快解决市民普遍反映的行人行路难、病人家属停车难等问题,当天下午王图强已是今年第三次来到市一院老宿舍区围挡规划建设现场。在分别听取了市文明办、市自然资源规划局、市重点处、市一院及琅琊区的专项工作汇报,并仔细查看了《市一院北区北侧建设用地规划方案》之后,王图强当场严肃指出,创城工作既需要全体市民人人参与、人人实践,真正成为文明创建的主体,更要求我们必须坚持以人民为中心,真正把实事办好,把好事办实。既然一院老宿舍区围挡规划建设已经通过严格论证:既可以改造古马路旧城,改善周边环境,又可以切实解决行人行路难、病人家属停车难等问题,为何至今还未动工?

    在随后进行的现场办公、督导协调中,王图强要求市自然资源规划局、市重点处、市一院及琅琊区必须进一步分清各自职责,必须尽职尽责;市文明办(创城办)和牵头单位应该切实担负起协调调度责任,市人大常委会相关委、室应该依法加强监督和推进工作。

    当天下午,王图强还对高庙社区的“党建带群建、合力抓创建”工作给予了现场指导。(记者晋 群 研究室张丽)

 

 


 
 
版权所有:滁州市人民代表大会常务委员会 皖ICP备05017556号 电话:0550-3045836 传真:0550-3031143
地址:滁州市南谯区龙蟠大道99号市政务中心北楼 邮编:239000
技术支持:网狐科技